Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Питание по законам природы

Сыроедение сединаВ прошлой статье мы с вами затронули тему сыроедения: узнали о специфике этой системы питания, а также познакомились с такими элементами всех живых организмов, как энзимы. Сегодня мы еще больше углубимся в эту тему и узнаем о том, какую пользу может дать человеку переход на сыроедение.

Итак, мы знаем, что в каждом живом существе, будь то растение, животное или же человек, есть такие маленькие микроорганизмы, которые называются энзимы (ферменты), основная роль которых состоит в переваривании этого живого организма. Эти энзимы существуют в защитных оболочках. Когда эти оболочки разрушаются (под воздействием слюны, желудочного сока), энзимы становятся активными и начинают процесс переваривания пищи.

Однако если температура окружающей среды будет превышать 42 градуса по Цельсию, то энзимы гибнут. Это происходит во время любой термической (жарка, варка, запекание) или же химической (соление, закваска, маринование) обработки продуктов питания. При употреблении такой пищи мы сами должны ее переваривать, в результате чего уменьшается ее энергетическая ценность, а также наш организм начинает работать на износ.

И та картина, которую мы сейчас видим (широкое распространение различного рода заболеваний, избыточный вес, всевозможные проблемы с кожей, волосами, зубами), как раз и является последствием истощения организма.

Дочитать статью >>>

Это интересно
0

03.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 346  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены