Администратор:

Активные участники:

пишет:

Как у знать о здоровье по руке.

Как у знать о здоровье по руке.



Есть увлекательное занятие - гадание по руке. Цвет, форма, размер ваших ладоней, со всеми их морщинками, бороздами и буграми - это код вашего здоровья, разгадать который под силу не каждому...

Испанский художник Гойя брал за портрет вдвое больше, если изображал на нем еще и руки. И правильно делал: оказывается, наши кисти и ладони – кладезь всевозможной информации. В том числе о характере и здоровье.

Как выглядит рука здорового человека? Теплая, розовая, со здоровой гладкой кожей; ладонь с четко выраженными линиями, не влажная, но и не слишком сухая; суставы правильной формы, гибкие; рука хорошо слушается… А если что-то меняется? Умейте распознавать сигналы нездоровья, посылаемые внутренними органами, учит врач-рефлексотерапевт Татьяна ВЕРЛЕ.
Конечно, все ниже написанное – ни в коем случае не точные диагнозы. Но на эти признаки стоит обратить внимание и посоветоваться с соответствующим врачом.

ЛАДОНЬ

Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.

Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, вероятны изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, холецистит…).

Красные ладони могут свидетельствовать о токсическом поражении печени.

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти, которые чаще всего появляются у пожилых людей, означают проблемы с желчным пузырем. Кожа на кисти и особенно на ладони шелушится мелкими пластинками – недостаток витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, идите к дерматологу: на руках поселился грибок.

Вечно холодные руки – нарушено периферическое кровообращение, организму недостает никотиновой кислоты. Позаботьтесь о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов, ешьте больше молочных продуктов, мяса, рыбы, грибов, сои, гречихи, фасоли, капусты.

Ладони горят? Ваша печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением алкоголем или химическими веществами. Такие ладони врачи называют "печеночными".

"Мурашки" по ладони говорят о том, что у вас проблемы с эндокринной системой.

Влажные ладони также указывают на неполадки в эндокринной системе. Возможна гиперфункция щитовидной железы.

Сухость и бледность кожи на ладонях – еще один симптом проблем в эндокринной системе, в частности, это может быть связано с гипофункцией щитовидной железы (гипотиреозом).

ПАЛЬЦЫ

Часто немеют мизинцы – обращайтесь к кардиологу: возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.

Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, да еще и кожа ладоней постоянно сохнет, обратите внимание на эндокринную систему. Это признак недостаточной работы эндокринных органов (возможно, у вас гипотиреоз).

Кончики пальцев имеют пурпурный цвет – стоит заняться пищеварительной системой. Их цвет темно-красный, даже лиловый – обследуйте почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так называют возвышенные основания больших пальцев) – не все в порядке с половыми органами.

Зудит боковая поверхность правого указательного пальца – проблемы в работе толстой кишки.

Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

СУСТАВЫ

Чересчур гибкие суставы (или, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.

Хруст в суставах кистей часто указывает на недостаток кальция в организме.

Если суставы покраснели, начали болезненно опухать и отекать, срочно обращайтесь к врачу. Это одно из проявлений полиартрита. Боль в суставах между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о возможных проблемах с коленными суставами.

ФОРМА РУКИ

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.

А вот узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температур или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.

У обладателей маленьких кистей рук слишком восприимчивая вегетативная нервная система. Частые заболевания: бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.

Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением. У них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.

БОЛЬ

По китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, вы ощущаете пронзительную боль, всерьез займитесь своим самочувствием – у вас появились неотложные проблемы со здоровьем.

Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой руки с тыльной стороны кисти, а указательным – со стороны ладони, говорит о неполадках в сердце. Не исключено, что это начало ишемической болезни.

На патологию в мочеполовой системе укажет сильная боль при сжатии места на ладони между средним и безымянным пальцами.

Если провести линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря. Боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.

Источник.

Написал 12.11.2010
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 844  
             

Комментарии:

12.11.2010

Замечательная статья!

12.11.2010

Очень полезно!

Диагноз можно так же поставить и по радужке глаза. Авицена безошибочно ставил диагноз именно по радужке глаза. Врач терапевт с не менее чем 12 годами практической работы с пациентами тоже с вероятностью около 80 % сразу же ставит точный диагноз. Ну а точный диагноз это 90 % успеха в лечении.

Правда уйдут сейчас врачи, которые учились медицине в советское время и хороших  диагностов просто не будет. Те которые учатся сейчас полагаются только на томографы, которые не могут анализировать и сравнивать, как это делают практикующие врачи по призванию. А  не так, как сейчас с купленными дипломами в угоду своих родителей.

Не верю и хиромантам, так как работа и болезни изменяют папилярные узоры на ладонях и пальцах.

Аксентий, Вы - Водолей? Уж очень все негативно в Вашем представлении.

golub_***@m*****.ru 14.11.2010

комментарий удалён

Спасибо,Саламон! Да,так и есть-совершенно верное определение!

13.11.2010

Интересная статья. Хотя с некоторыми выводами можно поспорить.

В частности вызывает сомнение тезис о том, что работа и болезни изменяют

папилярные узоры на ладонях и пальцах.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо