Администратор:

Модераторы:

sg пишет:

Рецепт Подлива из грибов

К макаронам, картофелю или кашам отлично подойдет грибная подлива, сделав гарнир более аппетитным и вкусным. Приготовление подливы с грибами не займет много времени, тем более результат это время полностью оправдывает.

Грибная подлива

 

Нам понадобятся:

  • 500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло (подсолнечное)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию

Приготовление:

1. Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы».

2. Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.

3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.

обжариваем грибы для грибной подливы - obzharivaem griby dlya gribnoy podlivy

4. В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.

обжариваем муку для грибной подливы - obzharivaem muku dlya gribnoy podlivy

5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.

 

 

6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.

грибы с овощами для грибной подливы - griby s ovoschami dlya gribnoy podlivy

 

7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.

вливаем соус из муки к грибам - vlivaem sous iz muki k gribam

 

8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.

9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.

10. Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.

грибная подлива из шампиньонов - gribnaya podliva iz shampinionov

 

 

Источник сайт Наш рецепт  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  Дачница  в группе  Мои любимые рецепты

 

 


===========================================================

еще рецепты подлива в группе

 

Написал sg 27.10.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 23669  
             

Комментарии:

sg 08.02.2012

Огромное спасибо за рецепт!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо