Администратор:

Активные участники:

пишет:

МЭРИЛИН МОНРО

Мэрилин Монро , американская  киноактриса, певица модель и секс-символ, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анжелесе. Девочку окрестили, когда ей было шесть месяцев, как Норма Джин Бейкер в Церкви Евангелия в Hawthorne, Калифорния.  Она была третьим ребёнком киномонтажницы  Глэдис Пёрл Бейкер (в девичестве — Монро). Биологический отец Нормы неизвестен, в свидетельстве о рождении был указан Мартин Эдвард Мортенсон. Позже при крещении мать поменяла фамилию дочери на Бейкер, которая была фамилией её первого мужа.Считается, что её назвали в честь двух великих актрис того времени:  Нормы Толмадж и Джин Харлоу.

             В 1934 году Глэдис, страдающая нервными расcтройствами,  попала в психиатрическую лечебницу и большое количество детских лет Норма  жила в приютах и приемных семьях, где была по-разному несчастна.  Норма знала, что ее бабушка умерла  в приступе безумия. Сначала Глэдис, а позднее и Мэрилин сочли свою семью проклятой, где безумие передавалось по наследству. Мэрилин всю жизнь провела в страхе, что семейное проклятие исковеркает и ее жизнь. Актриса боялась сойти с ума.

            Образование и воспитание Норма, можно сказать, получила никакое. Зато Норма Джин была очень хороша собой и привлекала внимание мужчин рано проявившейся красотой. Никто не препятствовал тому, что Норма Джин постоянно бывала в забегаловках и танцклубах, флиртуя с мужчинами. В 12 летнем возрасте ее забрала к себе жить двоюродная бабушка Анне Лоуэр, которая жила в Ван-Найсе, неподалеку от Лос-Анджелеса. Эти годы были одними из лучших в детстве Мэрилин. В сентябре Норма начала ходить в среднюю школу имени Эмерсона.                     

           Во время учебы   она встретила Джеймса Догерти и между ними начался роман. 19 июня 1942 года Норма вышла за него замуж, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на заводе, там появился армейский фотограф, который предложил ей позировать за 5 долларов в час, и Норма Джин согласилась.

         В январе 1945 года Норма Джин уволилась с завода и  начала работать моделью. В ноябре Мэрилин впервые позировала для Андре де Дьинеса — начинающего молодого фотографа. Чуть позже у Нормы начался с ним роман. Первая работа модели Нормы Джин была оплачена пятью долларами.

          Ее естественная форма губ была очень плоская, но она потратила много времени измененяя их и делала штриховку. В результате многие думали, что ее рот был ее лучшая особенность. Еще Мерилин сделала несколько пластических операций на лице и груди.

          В 1946 году брак Нормы разрушился. Супругу не нравилось, что его жена уделяла слишком много времени карьере.  Он надеялся, что Норма одумается и не будет больше сниматься. Однако карьера Нормы шла в гору — в агентстве «Синяя книга» постоянно звонил телефон: молодую модель приглашали на съемки.

           В 1946 году Норма становится одной из самых популярных моделей на Западном побережье и попадает на обложки более чем 30 журналов. Многие фотографы говорили Норме Джин о том, что из нее вышла бы хорошая актриса и она загорелась этой идеей. Летом владелец модельного агенства помогает Норме познакомиться с менеджером киностудии ХХ Century Fox Беном Лайоном, Вскоре Лайон приглашает ее на пробные съемки и  Норма Джин становится Мэрилин Монро.   Ее настоящее имя акулы кинематографа посчитали неинтересным и не звучным.

            Норма Джин попадает на съемки фильма с Бэтти Грейбл «Мать носила колготки». Там она знакомится с режиссером Уолтером Лэнгом, оператором Леоном Шемроем, модельером Шарлем Ламером и гримером Алланом Снайдером. Аллан стал близким другом Нормы. Генеральный продюсер Даррел Ф. Занук просмотрел отснятый материал, но решил не заключать контракт с Нормой. Занук предпочитал брюнеток и считал, что ему на киностудии хватает и одной блондинки — Бэтти Грейбл. Но Шемрой и Лайон уговорили его подписать контракт с Нормой Джин. 24 июля 1946 года Мэрилин Монро подписала контракт.

                 Мэрилин снимается в двух фильмах в небольших ролях-«Скудда-у! Скудда-эй!" и «Опасный возраст».Эти маленькие роли не приносит Мэрилин Монро славы. В августе 1947 года киностудия отказывает начинающей актрисе в продлении  контракта. Несмотря на неудачу, Монро не теряет энтузиазма и отправляется в «Лабораторию актеров», где драматурги, актеры и режиссеры с Бродвея представляли свои постановки. До конца 1947 года Мэрилин посещает занятия, читая пьесы. Это были  первые выступления Мэрилин на театральной сцене.

                В феврале Мэрилин познакомилась с Джо Шенком — одним из членов правления студии 20th Century Fox. Именно он помог Мэрилин заключить 9 марта контракт с киностудией Columbia Pictures. В июне Мэрилин снялась в фильме Ladies of the Chorus («Хористки»). В нем она впервые спела и получила хорошие отзывы кинокритиков.

         В 1949 году на новогоднем приеме состоялось знакомство Мэрилин Монро с Джонни Хайдом (Иван Гайдабура- эмигрант из России), значимой персоной в Голливуде. Благадара ему  в жизни Монро произошли большие перемены. Для Хайда это была любовь с первого взгляда. Он тут же позвал Мэрилин съездить с ним в Палм-Бич на короткие каникулы. Он был отчаянно влюблен, но Мэрилин не могла ответить ему тем же. Она обожала Джонни так, словно он был ее отцом. Впрочем, разница в возрасте действительно была существенной: Хайду было пятьдесят три года, а Мэрилин — двадцать два.

              Весной она переехала к Хайду в Беверли-Хиллз, а в  конце мая снялась обнаженной для календаря. Эти снимки украсят разворот декабрьского номера журнала Playboy в 1953 году. Они же станут причиной крупного скандала.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                Мерилин снимается в нескольких кинофильмах. Роли  в этих фильмах она получила благодаря своему покровителю — Джонни Хайду. С его помощью она  снялась в рекламе моторного масла Royal Triton и появилась на страницах журнала Photoplay в статье «Как рождаются звезды». В сентябре Мэрилин познакомилась с Рупертом Алланом — издателем журнала Look и Милтоном Грином — единственным человеком, с которым она изменит Джонни Хайду

                Перед смертью Хайд (у него было больное сердце) договорился о том, что Мэрилин Монро возьмут на роль в фильме As Young as You Feel («Моложе себя и не почувствуешь»). 18 декабря 1950 года  умер обожатель, покровитель, любовник и друг в одном лице — Джонни Хайд. По данным некоторых биографов, его смерть на столько потрясла Монро, что она пыталась покончить с собой.


далее

Написал 14.09.2012
Это интересно
+10

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 354  
             

Комментарии:

moderator 14.09.2012

Что тут скажешь , секс - бомба! Не убавить,не прибавить. А вот мамаша ее  - еще та штучка, иметь кучу детей и не знать от кого. Или там так принято.Нам Америку не понять. Спасибо однофамилица, ждем еще рассказов про Америку!

14.09.2012

Спасибо. Буду выкладывать.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо