Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141126213705
- Модератор от Общества Сознания Кришны пишет:

«Корабль-призрак», аниме, Япония, 1969 г.

 

«Летающий корабль-призрак» (яп. 空飛ぶゆうれい船 Сора тобу Ю:рэйсэн) — мультипликационный фильм 1969 года. Один из первых японских мультфильмов, попавших в советский кинопрокат (в советском дубляже назван «Корабль-призрак»). Аниме снято по одноимённой манге Сётаро Исиномори, публиковавшейся раз в неделю с июля по август 1961 года.

 

Сюжет

Город, в котором живёт маленький Хаято, подвергся нападению гигантского робота, назвавшего себя Гиг-роботом (в новом дубляже - Големом). Родители Хаято погибли под обломками и единственный оставшийся друг — это его собака. Хаято хочет отомстить владельцу таинственного Корабля-призрака, ведь робот представился его посланником.

 


Потеряв семью, он попадает в дом господина Куросио, главного борца с Кораблём-призраком, крупнейшего магната в городе, которому родители Хаято оказали помощь, когда он попал в автомобильную аварию. И совершенно случайно Хаято попадает на секретный подземный завод, где узнаёт, что реальное положение вещей не соответствует словам господина Куросио.

 


Теперь его жизнь подвергается большой опасности и только он один может помешать планам злодеев.

 

 

 

Персонажи и устройства

 

Хаято Таки (яп. 滝隼人 Таки Хаято) — главный герой, мальчик лет 12, раскрывающий загадку тайной и хорошо вооружённой организации, возглавляемой неким Боа.

 

Джек — верный пёс Хаято.

 

Г-н Куросио (яп. 黒潮会長 Куросио каитё:) — миллиардер, глава корпорации «Куросио», скрытый пособник Боа, выдающий себя за благодетеля.

Боа — некое таинственное существо, находящееся в центре крепости, расположенной на дне Тихого океана; источник опасностей для всех героев фильма; ему служат гигантские механические крабы, выделяющие ядовитую пену (ядовитая пена напоминает концентрат для приготовления напитка «Боа-джюс») и роботы-осьминоги.

 


Боа-джюс (яп. ボワジュース Бовадзю:су) (основано на английском «Boa-juice») — напиток, усиленно рекламируемый корпорацией «Куросио». Обладает неожиданным побочным действием: люди пьющие его продолжительное время, просто растворяются. По сути, это просто разбавленная кислота, которая начинает действовать в тот момент, когда доза выпитых напитков дойдёт до некоего предела.

 

Гиг-робот (в оригинале — Гигантский Робот Голем (яп. 巨大ロボット・ゴーレムが Кёдаи Роботто Го:рэму Га)) — гигантский вооружённый робот-разрушитель.

 

Летающий корабль — судно, оснащённое самыми разными видами оружия, включая лазерную и магнитную пушки, самонаводящиеся ракеты. Внешне замаскирован под трёхмачтовый парусник, палуба которого обросла тиной, а паруса разодраны в клочья. Корабль способен становиться невидимым и включать защитное энергетическое поле.

 

Капитан-призрак (яп. 幽霊船船長 Ю:рэисэн' сэн'тё:) — герой-одиночка, скрывающий своё лицо под маской в виде черепа и сражающийся на корабле-призраке с Боа и его приспешниками. На самом деле он настоящий отец Хаято.

 

Рурико (яп. ルリ子 Рурико) — член экипажа корабля-призрака. После того, как её родители и маленький братик были убиты приспешниками Боа, взята на попечение Капитаном Призраком. В советском дубляже её имя не звучит, в титрах отмечена просто, как Девочка.

 

Написал - Модератор от Общества Сознания Кришны 26.03.2014
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 457  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо