Добрый день, друзья! Уверена, завтрак должен быть не только сытным, но и восхитительным. Круассаны из слоеного теста отвечают этому требованию, причем, неважно, дрожжевое это будет тесто, или без добавления оных, готовое или собственноручно приготовленное. В домашних условиях сделать эту чудесную выпечку совсем несложно, важно лишь найти правильные рецепты, а у меня они есть!
Круассан как много в этом слове! Только лишь при упоминании этого лакомства мозг наполняется упоительными картинами сытного завтрака, а нос начинает щекотать сладчайший аромат.
Практически каждый из вас, если его спросить к какой кухне мира относится круассан, ответит что это однозначно французское изобретение. А вот и нет! Конечно, французы любят и умеют вкусно покушать, но не они стали первопроходцами в деле круассаноделия. За право именоваться родиной круассана борются 3 страны: Австрия, Венгрия и Франция.
В Австрии существует легенда о том, как во время османской осады в 1683 г. венские булочники ночью готовили свежие булочки и услышали, что осаждавшие копают подкоп под городской стеной. О чём и сообщили солдатам, сорвав коварный план врага. И в честь победы венский пекарь Питер Вендлер первым придумал сделать булочки в виде полумесяца. рецепты круассанов читайте на сайте...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: