Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Осторожно: брачные аферисты

0

брачные аферистыЭтот особый психологический тип людей, умело расставляющий сети соблазна, очень опасен для окружающих. Брачные аферисты - не выдуманные герои западных анекдотов, они уверенно очаровывают свои жертвы, оставляя их без копейки и крыши над головой. Арсенал их средств так широк, что на удочку брачного афериста может попасть любой доверчивый человек. Как уберечься от уловок брачного афериста?

Кто они, брачные аферисты?

Аферистами на рынке брачных отношений могут быть как мужчины, так и женщины. Их особенностью является великолепное знание психологии противоположного пола. Если аферист - мужчина, он боготворит женщин, умело их очаровывает, добиваясь своего. Женщина-аферистка - лучшая соблазнительница, владеющая техниками манипуляций мужчинами.

Брачные аферисты - тонкие психологи, умеющие внимательно слушать, обладающие безукоризненными манерами, искренностью и уважением к своей жертве. Они наделены особым шармом, делающим их заметными и желанными. У брачных аферистов есть самый мощный «крючок» внимания, ключ к сердцу: они так искусно дают понять своей жертве, что те неотразимы, любимы и востребованы, что жертва сама готова отдать за эту «любовь» свои кровные, с трудом нажитые блага.

Юридического термина «брачный аферист» ни в одном законе России не существует. Этим термином пользуются в обиходе, чтобы обозначить людей, которые завладевают чужим имуществом путем мошенничества, вступая в фиктивный или фактический брак. Этих аферистов, в случае из поимки, обычно судят сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: мошенничество, завладение чужим имуществом, кража и тому подобное. Однако самый умелый брачный аферист никогда не станет шутить с законом: жертва сама, добровольно отдаст ему деньги.

Какова их цель?

Конечная цель любого брачного афериста - получение меркантильной выгоды. Секс и временное совместное проживание с жертвой ими рассматривается как приятное дополнение к основному и главному предмету достижения цели - деньгам, драгоценностям, антиквариату, недвижимости и тому подобное.

Где они обитают?

Чаще всего брачных аферистов можно встретить на сайтах знакомств в интернете, в местах массового отдыха людей, где сама обстановка располагает к завязыванию новых романтических связей. Места обитания этих мошенников могут быть абсолютно любыми: супермаркет, дискотека, общественный транспорт, детская площадка, спортивный зал и даже кладбище.

Брачные аферисты находят своих жертв в самых неожиданных местах. Не так давно в СМИ освещался любопытный факт: аферист познакомился со своей «дамой сердца» ... в женском туалете. «Конфетно-букетный» период мошенники обычно сводят к минимуму, их главная цель - попасть в жилище жертвы и оценить размер наживы.

Кто их жертвы?

Чаще всего жертвами мошенников оказываются добрые и наивные люди, доверчивые, жаждущие тепла и ищущие свою вторую половинку. Встречая брачного афериста, им кажется, что счастье постучалось в дом, поскольку мошенники обладают удивительными актерскими способностями. Однако складывать всю вину на афериста нет смысла: в отношениях двоих никогда не бывает виноват один.

«Ах, обмануть меня не трудно!/Я сам обманываться рад!», - читаем у великого гения А.С. Пушкина. Любая жертва мошенника сама провоцирует такое его поведение, разрешает собой манипулировать.

Уловки брачных аферистов

Схемы соблазнения и завладения имуществом очень разнообразны, подбираются для каждой жертвы индивидуально. Те, кто играет по-крупному, могут даже зарегистрировать отношения в загсе, их цель - квартира и наследство. После свадьбы мошенники начинают разговор об улучшении жилищных условий, предлагая взять крупный кредит или продать старую квартиру. Схемы обмана могут быть такими: либо новоявленный аферист скрывается со всей суммой денег, либо берет кредит на свое имя, в поручители - супруга.

Стоит серьезно задуматься, если новый поклонник не желает оставлять свой номер телефона или часто его меняет, скрывает свое место жительства, категорически не желает фотографироваться, появляться в популярных общественных местах, знакомить со своими друзьями и родными.

Еще одна важная настораживающая уловка - с первых же дней знакомства аферист заводит серьезные разговоры о браке, детях и прекрасном совместном будущем. Должны насторожить и проникновенные рассказы о долгах, нечестных партнерах по бизнесу, алчных бывших женах и больных родственниках. Просьба одолжить денег - самый громкий звонок, пора бить тревогу и расставаться с аферистом, пока он сам не залез в карман к жертве.

Как уберечься от уловок брачных аферистов?

Доверять людям, несомненно, нужно, однако не зря русская пословица гласит: «Доверяй, но проверяй». Терять голову от любви не стоит, надевать розовые очки, не замечая очевидных вещей, тоже. Мамы еще в детстве учат, что знакомиться с кем попало на улице неприлично, доверять первому встречному опасно.

Принимая ответственность за свою жизнь на себя, человек становится более жизнеспособным, реалистичным, адаптивным, лучше выживает в агрессивной среде. «Не хочу быть жертвой!» - первый шаг противостояния любого рода мошенникам. Если встреча все же состоялась, и жертве выпало сложное жизненное испытание - противостоять аферисту, неплохо научиться «отделять зёрна от плевел»: просит денег - даёт расписку и копию паспорта. Так будет легче доказать в суде факт мошенничества и привлечь афериста к ответу, положив конец его многочисленным эпизодам «очарования».

Заключая законный брак, обязательно нужно подписать брачный договор, по которому грамотно регулируются все вопросы собственности.

Это удивительно

Чаще всего жертвы брачных аферистов страдают не столько из-за потери материальных средств, сколько из-за разрушения своей мечты в Настоящего Принца или Принцессу. Даже заявления в милицию жертвы подают не для того, чтобы вернуть свои сбережения, а для того, чтобы возвратить ненаглядного. Как показывает статистика, половина пострадавших готова простить и забыть все страдания в случае, если мошенник согласится снова жить с ними. Чудес не бывает: брачных аферистов невозможно перевоспитать и сделать из них благородных семьянинов.

Удивительный факт: многие женщины считают, что лучший мужчина в их жизни был именно тот, которого почему-то называют брачным аферистом. Основываясь на этом факте, мошенники считают, что не обворовывают несчастных жертв, а лишь берут плату за теплоту и ласку, за то внимание, которым наградили женщин, за те чувства, которые они пережили, за то, что никогда до этого не испытывали.

Автор Жанна Пятирикова


Написал 19.05.2013, обновлено 19.05.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 638  
             

Комментарии:

19.05.2013

Хорошая статья!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо