Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай в мультиварке я часто готовлю для внуков, потому что в рыбе мало костей. Отварное или прожаренное мясо суховато для детского питания. Минтай лучше готовить в молочном соусе, а также в ухе, белое мясо минтая не такое жесткое.
Рыба в рационе ребенка незаменимый продукт. Детей постарше допускается кормить тушеным и запеченным минтаем. Нежное мясо легко усваивается детским организмом. Соленая и копченая рыба отсутствует в меню малышей.
Готовить детям рыбу в мультиварке советую из свежего филе. Замороженный минтай теряет полезные свойства. Минтай в мультиварке в результате кулинарной обработки сохраняет полезные вещества и готовится легко и быстро.
Как варить минтай в кастрюле мультиварки. Морскую рыбу помыть, снять чешую, отрезать голову, плавники, хвост. Вспороть брюшную полость, удалить внутренности, промыть и разрезать на порции. В подсоленную воду опустить кусочки минтая, добавить лавровый листик, довести до кипения на программе «Быстрая варка». Варится белое мясо минтая 10 минут.
Как варить минтай на пару в мультиварке. Начнем приготовление нежного минтая с разделки рыбной тушки. Оставляем только филейные куски минтая. Очищаем луковичную головку, нарезаем колечками и укладываем слоем в формочку на пару. После того, как поперчим и посолим блюдо, выкладываем мясо минтая. Покрываем сверху дольками свежего лимона, посыпаем зеленым укропом. Включаем мультиварку, выбираем режим «На пару», устанавливаем функцию «Блюдо из рыбы».
Чтобы вкусно приготовить тушеный минтай в мультиварке, нам потребуется:
- 4 тушки минтая;
- 2 луковичные головки;
- 2 средние по размеру морковки;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- 2 маленькие ложки паприки;
- 4 ложки растительного масла;
- чуть меньше стакана 15% сливок;
- половинка зрелого лимона;
- чеснок, соль, перец.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015