Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Безумно вкусный пирог с черносливом....

 

 

Безумно вкусный пирог с черносливом
Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!! 
  
                      Итак, начнем с необходимых продуктов: 

Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).
 
Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.
 
Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
 
Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.
 
Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:
Безумно вкусный пирог с черносливом
Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.
Безумно вкусный пирог с черносливом
Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.
Безумно вкусный пирог с черносливом
Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.
Безумно вкусный пирог с черносливом
Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.
Безумно вкусный пирог с черносливом
Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).
Безумно вкусный пирог с черносливом
Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.
Безумно вкусный пирог с черносливом
Заливаем пирог.
Безумно вкусный пирог с черносливом
Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.
Безумно вкусный пирог с черносливом
Вот и он)))
Безумно вкусный пирог с черносливом
Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))
Безумно вкусный пирог с черносливом
Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!

Это интересно
+12

Модератор 25.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1520  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены