Добрый вечер, уважаемые гости!
Разгар лета, красота! Правда, жара надоела. В жару, когда не очень хочется и кушать, но надо поддерживать организм, в нашем рационе преобладает растительная еда. Она богата витаминами и легче переваривается, чем мясная.
Предлагаю в особо жаркие дни, приготовить на ужин сочную, нежную запеканку из овощей с тонким винным ароматом.
Этим рецептом со мной поделился знакомый американец, который долго прожил в Италии и очень полюбил итальянскую кухню.
Рецепт запеканки из овощей очень простой и доступный, она готовится из продуктов, которые мы привыкли употреблять ежедневно.
И, так готовим запеканку по рецепту итальянских поваров (очень она мне нравится!).
Нам понадобится:
Количество продуктов рассчитано приблизительно на 6 порций.
- 6 - 7 картофелин
- 2 луковицы
- 6 сладких перцев желательно красного цвета (если не очень любите, то положите поменьше)
- 7 - 8 столовых ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 - 5 яиц
- 150 - 170 мл сливок
- 150 мл сухого вина (лучше белое)
- 200 - 250 г твердого сыра
- соль, черный перец (можете добавить любимые специи для овощей)
Приготовление
Картофель помойте, почистите пиллером и поставьте варить. Воду немного подсолите.
Варить картофель долго не надо, 10 минут достаточно.
Слейте воду, чуть - чуть остудите и нарежьте тонкими кружками.
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами.
Болгарский перец, очистите от зерен, мякоть нарежьте соломкой.
Очищенный чеснок измельчите.
Сыр натрите на крупной терке.
На разогретую сковородку налейте приблизительно 3 - 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте по очереди (отдельно) на нем лук, затем перец. Долго жарить не нужно, слегка обжарить.
Затем смажьте форму для запекания маслом, выложите 1/2 часть нарезанного картофеля. Посолите, приправьте специями или поперчите.
На картофель выложите лук и 1/2 часть перца, затем оставшийся картофель, посолите и посыпьте измельченным чесноком.
Сверху выложите оставшийся перец.
Теперь готовим заливку.
Яйца взбейте со сливками, добавьте вино и оставшееся масло.
Полученной заливкой полейте сложенные овощи, посыпьте сыром и в духовку. Запекайте 30 - 40 минут.
Какой аромат на кухне, просто нет терпения ждать, вот и аппетит появился.
Наконец запеканка из овощей приготовилась, красивая, ароматная. Ее можно подать прямо в форме, украсив листочками мяты или другой зеленью.
Приятного аппетита! Всем здоровья и благополучия, заходите в гости!
источник: http://podruchka.su/
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: