Вагаси — это знаменитые японские сладости. Существует множество разновидностей вагаси, подходящих для различных времен года и случаев:
Нама-гаси Нама-гаси — это несколько видов пирожных, которые, как правило, лепят из клейкой рисовой муки (мотя-гомэ), агар-агара (кантэн), пасты из бобов с сахаром (ан) и пшеничной муки.
1. Нэрикири Сделанные из мотя-гомэ, сахара и белых бобов. Нерикири, делают в зависимости от времени года — в форме цветов, фруктов или птиц.
2. Мицу-ёкан Знаменитое летнее блюдо, мицу-ёкан делают из бобов адзуки, сахара и кантэна.
3. Муси-ёкан Муси-ёкан готовят на пару из смеси пшеничной муки и бобовой пасты с сахаром (ан). Эту сласть обычно подают с каштанами.
4. Нэри-ёкан Сходный с мидзу-ёканом, нэри-ёкан делают из бобов адзуки, сахара, кантэна, но с меньшим количеством воды.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: