Администратор:

Лиса - Алисa пишет:

общественные бани в германии



Бани в Германии называются "термами" (от римских бань) или саунами. Обычно немецкая сауна входит в состав некоторого водного комплекса или аквапарка, который включает в себя плавательные бассейны, бассейны для прыжков, развлекательные бассейны с гейзерами, волнами и течением, горки и аттракционы для детей, кафе и рестораны, спа, солярии и собственно зона сауны. Весь этот комплекс называется с окончанием "бад": Ойропабад (Europabad), Ферордбад (Vierordtbad), Фэхябад (Faecherbad), Панорамабад (Panoramabad) и т.д. В любом более менее крупном городе таких бань штук несколько (5-10), также любят строить большие водные комплексы в маленьких городках, куда потом ездят ценители со всей округи.

Вся фишка в том что сауна общая (совместная). Тоесть приходят туда совершенно незнакомые люди различного пола, возраста и професии и отдыхают голышом. Находится в бане в купальнике считается дурным тоном (негигиенично). Максимум - можно обвязаться банным полотенцем, но это не значит что все там будут в полотенцах. Основная масса народу полотенце использует как подстилку когда парится, а востальное время ходят просто так. И что удивительно к этому быстро привыкаешь. При всей откровенности банная культура ничего не имеет общего с эротикой, никто не будет вас разглядывать, все пришли туда не за этим. Знакомится в бане с противоположным полом вообще считается верхом бескультурья.

1.



2. Типичная компания в парилке. Полотенце обязательно должно находится под всеми частями тела которые прикасаются к полку. Никто за этим специально не следит, но при нарушении косые взгляды пассажиров обеспечены. Обычно в парилке тихо, все сидят группками и тихо разговаривают, но бывают и весёлые моменты, когда весь народ прикалывается и обсуждает чтото. Особенно заметно русских товарищей - они всегда громко разговаривают друг с другом на русском матерном и активно смотрят по сторонам.



3. Вот так выглядит сауна+аквапарк с улицы. Ойропабад (Карлсруэ).



4. Одна из бань Мюнхена



5. Она же



6. В каждой уважающей себя бане есть несколько парилок как на свежем воздухе, так и внутри помещения. Те что на улице выглядят примерно так и отличаются обычно температурой и расписанием. Обычно их строят в таком грубом деревянном (деревенском) стиле и ничего лишнего. Перед тем как плюхнутся в бассейн надо принять душ (об этом висит множество табличек), но никто не следит :-) опять же.



7. А это уже домики внутри помещения. Называются blocksauna. Перед входом снимаются шлёпанцы, лишние полотенца и очки, всё развешивается на специальные крючки и полочки. Эти сауны различаются по температуре и влажности. Эти параметры пишут на табличке на двери. Температура бывает 85 - 110 градусов.



8. Внутри всё как обычно. Вдоль стен полки и каменка.



9. Антураж



10. Один из примеров. Полок может быть в 5-6 ярусов и более, но обычно 3.



11. Баня с каменкой посередине. Характерно для парилок большого размера, но мне не очень нравится. И температура одинаковая и всё но нет ощущения уюта.



12. Класика сауны с камином. В такой парилке очень уютно, обычно нет окон и царит полумрак. Идеальный вариант для уединённого отдыха.



13. Часто в баню приходят с детьми. Даже с совсем маленькими.



14. Во многих банях выдаётся мёд которым можно намазаться перед тем как. Народ (даже незнакомые) охотно мажут друг друга.



15. Практически в любой бане есть запас ледяной крошки, который постоянно пополняется из трубы. Можно натерется её перед парилкой или скатать себе снежок и взять с собой.



16. В бане есть и расписание процедур. Оно висит перед каждой парилкой. Обычно раз в час приходит работник и льёт на камни специальную ароматную воду. Обычно это бывает эвкалипт, мандарин, сливовица или другие ароматы. В расписании написано что за аромат будет, также бывают процедуры когда перед началом всем раздают лёд или замороженый сок для питья, мёд для намазывания. Народ перед началом процедуры занимает места (минуты за 2-3 до начала) потом приходит банцик с деревянным ведёрком с водой, ложкой и полотенцем. Проветривает сауну и экшен начинается.



17. Поддавать самим строго запрещено.



18. Перед началом процедуры (ауфгусс) банщик кратко рассказывает о том какой аромат будет на этот раз, чем он полезен, сколько будет приёмов и сколько минут продлится процедура (обычно 8-10 минут). Ведро выливается не сразу а ложка за ложкой в 3-4 приёма. Перед каждым поддаванием сотрудник спрашивает, не хочет ли кто-то выйти или пересесть пониже. Обычно после первого раза выходят дети, взрослые терпят, но раз на раз не приходится. Есть такие матёрые банщики у которых и я выскакивал после 2го раза.



19. После полива банщик разгоняет полотенцем пар по сауне и машет на народ. Это самая приятная часть процедуры. Мужчины банщики предпочтительнее. Попадаются прямо виртуозы полотенца.



20. Настроение при этом обычно весёлое. Банщики, да и некоторые пассажиры очень любят всякие шуточки-прибауточки.



21. Бывает даже вот так. А бывает что устраивают разные развлечения типо H2OFest - это когда банщик приносит с собой распылитель с холодной водой и когда становится уже очень жарко начинает на всех брызгать.



22. Вот это прямо типичная иллюстрация из реальной жизни. Только часто бывает народу побольше. У мужиков стоит ведёрко со льдом.



23. После того как все вытерпели и высидели до последнего взмаха полотенцем. Начинаются апплодисменты и всеобщая радость, все дружно идут в душ, а потом расслабляться дальше.



24. Я обычно душу предпочитаю вот такое устройство из ведра с водой и верёвочки.



25. Потом, облившись и отдохнув я обычно опять иду в парилку и валяюсь там в своё удовольствие минут 10. Таким образом один цикл занимает пол часа: сама процедура, обливание, отдых, расслабон в сауне и опять отдых. Если парится интенсивно можно сразу же повторить. Процедуры проводятся раз в пол часа обычно. Я делаю 3 процедуры.



26. Здесь и на других фотках есть веники, но я нигде не видел их в реале. Обычно оружием является полотенце. Веник это уже более чтото личное - интимное



27. Кто то ограничивается парилками с высокой температурой



28. Но кроме этого есть и парилки где температура 45-60 градусов. Там можно просто отдыхать.



29. Есть вот такие парилки с кристаллами соли. Где тоже не жарко и можно отдохнуть под спокойную музыку.



30. Это влажная сауна (чтото вроде хамама). Обычно там стоит горячий плотный туман и ничего не видно, но жарко там не особо.



31. В больших бассейнах обычно есть зоны с гидромассажем.



32. Внутренний дворик сауны где народ принимает солнечные ванны. Такой мини нудистский пляж :-)



33. Можно отдохнуть и вне зоны самой сауны - в аквапарках. Но там уже другой дресс код - надо одевать купальник.



34. Очень клёвая штука это вот такие трубы. Хорошо спину массируют. Они бывают как в самой сауне так и в аквапарке.



35. Выйдя из парилки или джакузи можно найти неподалёку бар с лёгкими закусками и напитками.



36. Официантки там единственные одетые люди :-)



37. Пример сауна-бара



38. На улице тоже выставляют столики



Вот такой поход в немецкую сауну. И за проведённые там 3 часа получаешь заряд на целую неделю. Так что рекомендую! Лёгкого пара!


Источник: http://www.sauna-bayern.de/, http://www.vitalis-muenchen.de/, http://www.monte-mare.de/, http://www.therme-erding.de/, http://foren.germany.ru/, и другой великий и могучий интернет

Написал Лиса - Алисa 04.02.2013, обновлено 04.02.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 22880  
             

Комментарии:

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

Bad.

Лиса - Алисa 04.02.2013

хахаха

 

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

И не хаха.Посмотри в словаре.

МОДЕРАТОР 04.02.2013

а что смотреть? там что-то новое про BAD?

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

Нет такого слова в немецком языке "термы". Bad.

МОДЕРАТОР 04.02.2013

лиска так и написала.

что не так?

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

Ты тему читал?

"...Бани в Германии называются "термами"..."

Лиса - Алисa 04.02.2013

это из интернета. Я не сама это писала, ты же видишь

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

Я знаю. Это очень понятно. Слишком много ошибок.

А "Bad" я написал для информации.

Лиса - Алисa 04.02.2013

я не стала исправлять ошибки, у меня не было желания в теме про баню исправлять ошибки.Tongue out

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

Люблю баню. И своя есть.

МОДЕРАТОР 04.02.2013

а дальше текст ты читал?

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

Читал.Laughing

МОДЕРАТОР 04.02.2013

так и написано: все бани называются BAD.

что не так?

CЕРЫЙ ВОЛК 04.02.2013

Не совсем так.

МОДЕРАТОР 04.02.2013

Я ходил на целый день. и никаких льготных температур. после окончания всего - БЛАГОДАТЬ.

В.С. из Одессы 06.02.2013

Несмотря на прошедшие годы, я не только в римских  банях не бывал, но и в немецких , увы, тоже, хотя одесситу Жванецкому, по его словам, там очень понравилось. Во всяком случае все лица на фотографиях  явно счастлвые. В.С.

CЕРЫЙ ВОЛК 07.02.2013

Может мне эту тему сделать стартовой в Забугорье?

Лиса - Алисa 07.02.2013

предлагаю самую популярную тему группы по количеству просмотров и комментариев

 

Пикассо. Девочка на шаре.

CЕРЫЙ ВОЛК 07.02.2013

ОК!

07.02.2013

>22. Вот это прямо типичная иллюстрация из реальной жизни. Только часто бывает народу побольше. У мужиков стоит ведёрко со льдом все, что нужно для этого случая.

 

Я думаю так будет лучше (шутка)

 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо