Вино и морская вода Максим Руссо античностьистория В поэмах Гомера море часто именуется виноцветным
Поле чудес 10228
Описание группы
Важные темы:
Реклама
Все подрубрики
Вино и морская вода
Пожаловаться
Болотное масло
МАКСИМ РУССО Болотное масло Болотное масло из Мукана, графство Майо, 775–895 годы Национальный музей Ирландии Если материальные свидетельства древней истории дороги вам, то стоит обратить внимание на торфяные болота
Пожаловаться
Генетическое исследование установило родителей шафрана
Генетическое исследование установило родителей шафрана TUD/Sarah Breitenbach and FISH chromosome analysis Шафран посевной (Crocus sativus) известен человечеству со времен крито-минойской цивилизации
Пожаловаться
Из петуха напиток забыт давным-давно
МАКСИМ РУССО Из петуха напиток забыт давным-давно Петух Wikimedia Commons / Evaldo Resende Среди английских пабов немало таких, в чьих названиях упоминаются петухи
Пожаловаться
Соль ]] Сны северных морей
Соль >> Сны северных морей Сны северных морей
Пожаловаться
Морской осел на гербе Мурманска (треска)
Рыба-фиш по-эйлатски Сайт Александра Черницкого, ихтиолога, доктора биологических наук Морской осел на гербе Мурманска (треска) Не пугайся, уважаемый читатель, мурманские власти не сошли с ума и на гербе по-прежнему изображена треска
Пожаловаться
Камбала для будней и для праздников
Камбала для будней и для праздников ( камбала, палтус ) Если вам захотелось поесть камбалу, и не из "русского" магазина, то спрашивать у продавца надо «Соль»
Пожаловаться
Виноделие Древнего Китая
МАКСИМ РУССО Виноделие Древнего Китая Найденный в гробнице сосуд и его содержимое Li Anshe / Xinhua News Agency Агентство Синьхуа сообщило, что при раскопках гробницы в городе Лоян археологи обнаружили бронзовый сосуд возрастом около двух тысяч лет
Пожаловаться
Запахи в русской культуре второй половины XIX века
Запахи в русской культуре второй половины XIX века Осенью в Издательстве Европейского университета в Санкт-Петербурге выходит монография антрополога и историка Марии Пироговской«Миазмы, симптомы, улики
Пожаловаться
Темное прошлое иван-чая
МАКСИМ РУССО Темное прошлое иван-чая Иван-чай Wikimedia Commons Заросли цветущего иван-чая – умиротворяющая картина августа средней полосы России
Пожаловаться
Красивейшие гады - морские гребешки
Пожаловаться
Александр Бирштейн АНАНАС
Пожаловаться
Цимес Дебора Вишневская
Пожаловаться
ГОРЕ, ТО ЕСТЬ – СУП, ЛУКОВЫЕ
Alon Keisar ГОРЕ, ТО ЕСТЬ – СУП, ЛУКОВЫЕ Непонятно откуда тетя Аня набралась мудрости… Хотя, какой мудрости, если она на вечерних посиделках у ворот публично пожалела французов, сообщив, что те – бедняги! – варят суп из лука
Пожаловаться
Как выбрать сыр во французском ресторане
Как выбрать сыр во французском ресторане Гелия Певзнер Генерал де Голль говорил, что число французских сыров равняется числу дней в году, но на самом деле разновидностей французских сыров больше тысячи
Пожаловаться
200-летнее пиво со дна морского
МАКСИМ РУССО 200-летнее пиво со дна морского Приготовление старинного пива в лабораторных условиях David Thurrowgood В Австралии приготовили пиво с использованием дрожжей XVIII века, извлеченных из бутылок с пивом, которые подводные археологи подняли с затонувшего корабля
Пожаловаться
Любимый напиток путешественницы Сары Маркиз. А вы смогли бы?
Sarah Marquis Adventurer, explorer, speaker 3 am I wake up jet laged and started to organise my house again
Пожаловаться
Великая революция французских пиццерий
Великая революция французских пиццерий Гелия ПевзнерОпубликовано 20-04-2018 Отредактировано 20-04-2018 в 16
Пожаловаться
Последние откомментированные темы: