Открытая группа
4131 участник
Администратор Irina.N.

Важные темы:

Модератор Калашникова
Модератор Mironova
Модератор Kняжна
Модератор Людмила1960

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20160930163147

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дистрофия сетчатки глаза или возрастная макулярная дегенерация.

Возрастная макулярная дегенерация или дистрофия сетчатки глаза является одной из распространенной причиной потери зрения у людей, возрастом от 50 лет.

Постепенно теряется центральное зрение, в то время, когда периферийное остается прежним.

Заболевание не приводит к полной слепоте, но является необратимым процессом.

Дистрофия сетчатки глаза проявляется в нарушении макулы, на которой фокусируется свет от предметов. Расположена она в центре задней стенки сетчатки. Внешнее проявление в белом слое на роговице. Возникает это состояние, когда клетки желтого пятна повреждены и начинают вырождаться.

В основном этому заболеванию подвержены пожилые люди, но есть виды дегенерации желтого пятна, которые присутствуют у молодых.

Дистрофия сетчатки глаза бывает двух видов. Сухого и мокрого. Первый вид развивается из-за того, что желтое пятно становится тоньше. Это самый распространенный вид заболевания.

Мокрая макулярная дегенерация опасна риском быстрой потери зрения, от нескольких дней до нескольких часов. Вызвать может кровотечение сосудов, которые разрастаются и разрываются в мембране или макулярной области глаза.

Постоянное недополучение питательных веществ увеличивает риск заболевания. Со временем клетки сетчатки перестают работать.

Точные причины возникновения такого состояние не изучены, но известны некоторые факторы, повышающие риск развития дистрофии сетчатки глаза. Курение, гипертония, наследственность, солнечные лучи.

Далее о диагностике и лечении можно прочитать здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

13.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 940  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо