Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
финансовые косультации пишет:

Что могло спасти "красногорского стрелка"?

Что могло спасти «красногорского стрелка»?

 

Я напомню, почему случилась эта громкая трагедия.

Человека выдавили из бизнеса, довели его до безвыходного состояния, до отчаяния.

И у него не выдержали нервы, он взялся за оружие и пошёл убивать своих обидчиков. Но это только верхушка «айсберга». Как обычно, 90% информации не доходит до широкого круга.

Но мы с вами можем заглянуть немного вглубь, увидет глубинные причины произошедшей трагедии. И вы сейчас увидите, что эта проблема касается примерно 90% наших бизнесменов.

И проблема эта – отсутствие диверсификации в личных финансах. Я знаю об этом не понаслышке, я каждый день сталкиваюсь с этим, когда общаюсь со своими клиентами.

Проблема заключается в том, что у бизнесмена, как правило, все деньги находятся в бизнесе и нет никакой защиты капитала. Я очень часто в своих статьях повторяю эту мысль – защита капитала гораздо важнее доходности капитала. Нет никакого смысла зарабатывать деньги, если они у вас плохо защищены.

Чем это грозит?

Легко понять, что закрытие бизнес-проекта (по любой причине: кризис, снижение доходности, происки конкурентов, предательство партнёров, рейдерский захват и т.д.) означает полный финансовый крах для бизнесмена и его семьи, если бизнес был его единственным активом.

Полагаю, что именно это произошло с «красногорским стрелком».

Я не был лично знаком с этим человеком, но моя консалтинговая практика показывает, что примерно 90% наших бизнесменов не имеют финансовой защиты и не заботятся о выстраивании защитной структуры своего капитала. Поэтому почти каждый находится в повышенной зоне риска, часто даже не догадываясь об этом.

Что же делать? Как защититься от подобных ситуаций? Ведь все мы знаем, что бизнес – занятие и так довольно рискованное.

Я сейчас приведу ещё два очень показательных примера.

Первый – Сергей Полонский. Какие проблемы у него? Примерно такие же, как у «красногорского стрелка»: бизнес отжали, а все долги этого бизнеса повесили на него. Сергей Полонский был миллиардером, а сейчас он сидит в тюрьме и у него многомиллионные долги. Мне кажется, если бы он сейчас мог взять в руки автомат, то расстрелял бы пару десятков очень уважаемых людей. Я специально беру известные примеры, вы можете узнать подробности из открытых источников. А сколько таких примеров не доходит до широкой публики? Сотни и тысячи! На самом деле, такие истории происходят ежедневно, просто мы не знаем о них.

Второй пример – Михаил Ходорковский. Тоже лишился бизнеса и даже просидел в тюрьме много лет. Но при этом он не лишился всего капитала. Структура владения некоторыми активами позволила не только сохранить эти активы, но и значительно прирастить их. И сейчас в прессе стала появляться информация, что Ходорковский опять может стать самым богатым россиянином. Вот что я подразумеваю под «защитой капитала». Даже в самой плохой ситуации человек не теряет всё и может восстановить свой капитал, если он заранее позаботился о создании правильной структуры своего капитала.

Что могло спасти «красногорского стрелка»?

Наверное, если бы у него были надёжные активы помимо бизнеса, это помогло бы ему относительно легко пережить потерю бизнеса и создать другие бизнесы. Но об этом нужно думать заранее, нужно заранее создавать правильную структуру своего капитала.

И первым шагом к такой структуре лично для вас может стать бесплатная ознакомительная консультация у финансовых советников «Лиги НФС». Приходите, подумаем вместе, какие элементы финансовой защиты вам нужно (или не нужно) использовать.

 

Это интересно
0

финансовые косультации 26.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1291  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены