Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9871 участник
Администратор Gorra
Модератор seerga

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240615220205

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как хранить сыр в домашних условиях

Сыр –капризный продукт, требующий при хранении не только температурного режима, но и определенных условий влажности. Нарушения могут отразиться на вкусе и аромате или еще хуже – привести к развитию бактерий.

Идеальная температура хранения сыра 6-7 °С, влажность – 90%. Однако в холодильнике нет идеальных условий, так как для длительного хранения сыру нужна постоянная циркуляция воздуха.

Чтобы сыр в холодильнике сохранил вкусовые качества и полезные вещества, используйте эти нехитрые советы:

  1. После покупки, удалите с куска пленку и заверните сыр в пергаментную бумагу, чтобы он дышал. Если кусок большой, используйте для хранения контейнеры.
  2. Перед тем как положить твердый сыр в пластиковый контейнер, заверните его в бумажную салфетку, она будет впитывать лишнюю влагу и не даст плесени образовываться на поверхности. Контейнер протирайте внутри, каждый раз, когда достаете сыр из холодильника. Салфетки меняйте.
  3. Сыр с плесенью важно хранить отдельно от других продуктов и сыров, чтобы плесень не перешла на другую еду и не стала причиной ее порчи.

Для хранения сыра в холодильнике лучше использовать специальную посуду – сырницу. Есть простейшие варианты, а есть с мембранами для удаления влаги вакуумным клапаном. Изучите, какие сырницы бывают, и выберите наиболее подходящую для себя.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 236  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены