Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.
Рецепт: бананово-шоколадные оладьи
Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!
Что понадобится?
- 1 банан,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 стакан муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1/2 ч.л. соли,
- 40 г горького шоколада,
- 1 яйцо.
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно — яйцо, молоко и банан, предварительно размятый в пюре. Затем соедините все ингредиенты. Если ваше тесто будет слишком густым, его еще можно разбавить молоком.
- Измельчите шоколад (например, в блендере) и добавьте в тесто. Размешайте. Оладьи жарьте на подсолнечном масле, как обычно, поджаривая с обеих сторон.
- Такие оладушки лучше подавать сразу после готовки — пока кусочки шоколада внутри еще расплавленные.
Рецепт: панкейки с «Нутеллой»
Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.
Что понадобится?
- 10 столовых ложек «Нутеллы»,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 1 и 1/4 стакана молока,
- ваниль,
- сливочное масло.
- На противень, устеленный бумагой для выпекания, выложите пару столовых ложек «Нутеллы» и размажьте ее таким образом, чтобы получился диск диаметром 6 см и толщиной 0,5 см. Сделайте их несколько штук. Дальше отправьте этот противень в морозилку на час. Затем, когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу.
- Муку, разрыхлитель, соль, а также сахар смешайте в одной большой миске. Яйца, ваниль, стакан молока и еще 2 ст.л. молока смешайте в отдельной посудине и взбейте. В центре сухих ингредиентов сделайте небольшую лунку и вылейте в нее молочную смесь. Затем взбивайте венчиком до получения теста гладкой консистенции без комочков.
- В сковороде растопите половину сливочного масла, дальше сковороду протрите бумажным полотенцем. Затем вылейте на нее где-то четверть стакана теста, поверх него быстро положите диск из «Нутеллы» (по диаметру немного меньше, чем сам панкейк) и снова аккуратно залейте сверху тестом, разровняйте и поджаривайте с двух сторон.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: