Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сколько банков ещё закроется? Как сохранить вклады?

 


 

Сколько банков ещё закроется? Как сохранить вклады?

 

 

 

Как правило, банк выбирают с высокой процентной ставкой по вкладу, низкими тарифами  по расчётному счёту для бизнеса  и невысокой ставкой по потребительскому и прочим  кредитам.

Сейчас стоит вопрос, - Стоит оставлять свои деньги в ранее выбранном банке? Отнимут ли у банка лицензию? Как не потерять свои накопления и защитить их от инфляции?

Что делать? Что происходит?

Вклады застрахованы. С 2015 года предельный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц в банках увеличен до 1,4 млн рублей. Согласно законодательству, вкладчик получает возмещение в течение 14 дней после наступления страхового случая. Компенсация включает первоначальную сумму вклада и начисленные на него проценты за период до отзыва лицензии.

Что делать, если суммы больше 1,4млн.? Отслеживать ежегодную отчётность банка не достаточно, да и времени нет. Варианта два. Первый – разместить  деньги в разных банках, но чтобы сумма на депозите  в одном банке не превышала сумму страховки. Второй, переместить деньги более надежный банк. Рейтинг надежности и показатели банков обновляются на сайте рейтинговых агентств.

 

Что происходит? Банки теряют лицензии и будут терять, пока не останется количество, удобное контролю. Причина – ликвидность? Не совсем. Одной из причин - это количество банкиров, получающих кредиты от Центробанка. Большинство из них занимались отмывкой денег, через подставные фирмы, с последующим переводом их в оффшоры. Деньги не использовались по назначению и оседали в карманах банкиров. Вторая причина – это кредитование не рентабельного  бизнеса  и безработного населения.

Если первый вариант банкиров( их большинство) не участвует  в развитии экономики, не кредитовал, не видел смысла кредитовать реальное производство, то второй вариант банкиров просто не был застрахован от потери ликвидности  в условиях нарастающего кризиса. В случаи лишения лицензии в шоколаде останутся  всё-таки первые. Деньги в оффшорах, дополнительно заработали на потребительских кредитах.

Что мы имеем? Невозвратные  кредиты населения , отечественное производство не развивается, безработица. Покупая импорт, мы развивали экономику других стран, но не свою.

       

    Кредиты полезны, если есть кругооборот. Нормальная схема:   Банк выдаёт кредит населению, как  потребителю производимых товаров. Параллельно кредитует под более низкие проценты, российского предпринимателя-производителя. Производство развивается, предоставляя населению рабочие места. Поступают налоги в бюджет, выплачивается зарплата бюджетникам. Платёжеспособное население, имея стабильную зарплату, готово оплачивать потребительские кредиты. Кредиты не только, за взятые в рассрочку мобильные телефоны, но и мебель, ремонт, транспорт, жильё. Отсюда возникает потребность в производстве мебели, строительных материалов, т.д. и вновь новые рабочие места.  

 

 

Нормальная цепочка работает и развивается, если не загонять безработное население в кредиты, а дать им работу. Чтобы дать работу необходимо создать условия для производства и выделить на это деньги.

На сегодняшний  день, благодаря санкциям, условия для производства уже создаются. Благодаря, инвестиционным деньгам нерезидентов и российским соинвесторам, запускается в первую очередь крупное производство. Если  сейчас и наблюдается стагнация в нефтяной сфере, то часть нефтедолларов уже находят себе применение в других сферах. Дальше,  в развитие экономики должны подключиться российские банки, предоставив кредиты, под невысокие процентные ставки малому и среднему бизнесу. Но пока российская экономика щупает дно кризиса. Ей нужно потоптаться  утрамбовать дно, чтобы оттолкнуться вверх.

        

В свою очередь мы инвестируем, рассматриваем бизнес – проекты и  привлекаем иностранные инвестиции для модернизации российской экономики. Приоритетные сферы для инвестиций, связанные:  

 

- с замещением импорта,

- отрасли, в которых у России есть устойчивое конкурентное преимущество,

- отрасли с   растущими потребностями в новой инфраструктуре.

 

                                                                                                Александр  Поздняков

Это интересно
+1

08.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 372  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены