Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5699 участников
Администратор kursernick


Модератор Sait

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240501221156

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Луковый суп

Луковый суп является визитной карточкой французской кухни, его можно попробовать в большинстве ресторанов Парижа.

Изначально луковый суп был едой бедняков. Его готовили из лука, бульона и куска хлеба, стоил он недорого и позволить съесть в таверне тарелку горячей похлебки мог практически каждый. Особенно популярным он стал среди рыночных торговцев, грузчиков, рыбаков и других работяг, вынужденных рано вставать или работать по ночам. По словам Хэмингуэя, это отличный завтрак для тех, кто не спал. Миска горячего лукового супа действует отрезвляюще после бессонной ночи и придает силы для нового дня.

Постепенно луковый суп полюбился высшим слоям французского общества и даже королевской семье. Французы предпочитают не упоминать о низком происхождении столь любимого ими блюда. Даже существует версия изобретения рецепта лукового супа королем Людовиком ХV. Однажды королю пришлось заночевать в охотничьем домике. На ужин ничего съестного не нашлось, кроме лука, шампанского и небольшого количества масла. Король смешал эти продукты, отварил их, и получился первый французский луковый суп.

Классический рецепт лукового супа дошел к нам с ХVII века.

Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.05.2016 , обновлено  15.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены