Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Меняем своими руками канализационный стояк

Что делать, когда лопнула чугунная труба, и требуется замена канализационного стояка? Попробую рассказать Вам как можно его заменить своими руками. Сложного ничего нет, просто надо немного иметь представление, что и как делать, первое и самое главное, перед тем, когда Вы разрежете канализационный стояк, договаривайтесь с верхними этажами, чтобы не сливали, ну, понятно о чем я говорю, если сольют, картина будет …….

Ладно, это  маленькое отступление, а теперь о главном. Возьмем пример, что, Вы меняете только у себя в квартире, т.е. не проходите перекрытия к соседям сверху, и вниз.  Если у Вас лопнул чугунный стояк по центру, или ближе к полу, в принципе большого значения не имеет, я бы советовал его заменить от А до Я, если ремонт  канализации сделать невозможно. Унитаз наверное придется заменить, но если его можно аккуратно снять, то это еще лучше.

Для замены стояка потребуется болгарка, с кругом по металлу, перфоратор, молоток, возможно зубило, паяльная лампа, или какое — нибудь другое приспособление, чтобы отжечь серу, в соединении трубы или тройника с раструбом. Теперь маленькое отступление. При СССР, да и позже, пока не начали делать пластиком, эти соединения заливали серой, и расчеканивать молотком и отверткой Вы замучаетесь. Нужно выжечь серу, можно газосваркой, можно паяльной лампой. Помещение где Выбудете выжигать, должно хорошо проветриваться. Сверху разрезаете стояк, потом разрезаете ниже, можно на метр, можно больше, большого значения не имеет, так, чтобы получился вырезанный кусок. Пробуете, выходит ли труба из тройника, или раструба канализационной трубы(в зависимости до каких пор Вы меняете стояк), если нет, то надо расчеканивать, особо будьте осторожны с тройником(от которого идет выход на квартирную разводку канализации, если Вы его не меняете), чтобы не лопнул.

Идем далее, Вы разобрали стояк, вверху ставите переход с чугуна на пластик — резиновый переходник(манжет)

на чугунную трубу, промазываете его герметиком,

а сверху на него одеваете пластиковый переходник.

Снизу в раструб  тройника или трубы ставите еще резиновый переход(с чугуна на пластик, манжет, смотрите фотку выше) или можете потом зачеканить каболкой, и замазать цементом. Отмеряете размер трубы,

компенсатор

одеваете на нее почти полностью. Как отмерять: труба с одетым на нее компенсатором, когда Вы вставите трубу в переходник под потолком, должна быть выше раструба или тройника(в который вставляете компенсатор) не более 5 сантиметров.  Перед тем, как  уже соединиться, проверьте как труба выходит из компенсатора, бывали случаи, что вставить в компенсатор вставили, а вытянуть никак не получалось. Если выходит нормально, то ставите, придерживая трубу канализационного стояка, опускаете компенсатор в раструб, и соединяете. Обязательно хорошо укрепите пластиковую трубу, иначе со временем труба может «сползти»  в компенсатор, и получиться разрыв стояка. Если меняете и тройник, тогда компенсатор вставляете в тройник, если Вы делаете замену стояка не цельной трубой, а например двумя, то компенсатор можете поставить по середине, как показано на картинке сверху, тройник должен быть с отводом диаметром 50, для разводки квартирной канализации, и конечно каждое соединение промазываете герметиком.

Я думаю, как заменить канализационный стояк своими руками, внимательно прочитав эту статью, Вы справитесь самостоятельно!

Это интересно
0

31.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены