пишет:

Праздничное настроение: 9 идей для украшения салатов

Салат Дед Мороз ингредиенты:

  •  Рис (отварной) — 1 стак.
  •  Крабовые палочки — 1 упак.
  •  Помидор (твёрдый) — 1 шт
  •  Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт
  •  Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г
  •  Майонез (по вкусу)
  •  Для украшения (отварной белок,сыр чеддер, моркови,чёрный перец горошек +остатки красного перца)
  •  Белок яичный (отварной для украшения)
  •  Сыр твёрдый (чеддер для украшения)
  •  Морковь (маленький кусочек)
  •  Перец чёрный (горошком)
Выполнение:

По слоям:
1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза. 


Украшение:
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке. Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.

 

Салат Снегирь

1323072406_ng201115 (500x375, 55Kb)

На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь)

 


Салат «Свеча»

 

 

Для приготовления вам потребуются:

вареный картофель — 2 шт

яйца вареные — 3 шт

мясной фарш — 200 г

луковица — 1 шт

сыр твердый — 150 г

майонез или густая сметана

Для украшения:

зелень укропа

перец сладкий красный и желтый

чернослив

морковь отварная

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

 

Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

5. 6. 

 

Салат Снеговик:

 

salat_snegovik

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления новогоднего салата вам потребуется: 2 ст. вареного риса, 4-5 вареных яиц, 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза, 3 зубца чеснока, 1 плавленый сырок. Для украшения салата вам потребуется: 2 кусочка чернослива (можно использовать финики), 1 морковка, 1 крабовая палочка, корочка черного хлеба, веточка укропа. Время приготовления составляет 40 минут.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Белки отделите от желтков.

2

2. Белки и желтки натрите на терке.

3

3. Сыр натрите на терке.

4

4. Плавленый сырок натрите на терке.

5

5. Крабовые палочки порежьте кубиками.

6

6. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже ), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом.

7

7. Третьим слоем – выложите измельченный желток.

8

8. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.

9

9. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.

10

10. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки нашему снеговику, как показано на фотографии ниже.

11

11. Посыпьте всего снеговика белком.

12

12. А теперь давайте оживим нашего снеговика! Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.

13

Написал 26.12.2011, обновлено 27.12.2011
Это интересно
+7

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 4930  
             

Комментарии:

комментарий удалён

к этому чуду нужно бы еще и рецептики!

26.12.2011

ведь так украсить можно практически любой салат Smile хоть традиционный, хоть самый модный

А все-таки!

26.12.2011

Добавила некоторые рецепты.

26.12.2011

спасибо за интересные идеи, очень красиво и просто

Вкроника, вы молодчина! спасибо за то, что выручили накануне предпраздничной суеты. УРА-А-А-А!!!

26.12.2011

Спасибо! Как красиво!

 

супер!!!Спасибо за прекрасные идеи!!!Smile

Огромное спасибо!

24.03.2012

Снегирь, конечно, просто потрясающий!!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо