пишет:

Блинный торт

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • шоколад - 50 грамм
  • какао - 3 ст.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла


для крема

  • молоко - 0.5 л
  • сахар ванильный - 50 грамм
  • крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм


Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.


2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.


3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 14.01.2013
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1268  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо