Администратор:

Активные участники:

пишет:

Академический рисунок

  Под словом рисунок мы подразумеваем ясное, выразительное и лаконичное выражение основной формы. В разных искусствах этот термин употребляется в различных значениях. Например, живописец и архитектор под словом рисунок понимают выражение объемной формы; музыковед, анализируя музыкальное произведение, говорит о мелодическом рисунке; балетмейстер указывает на рисунок танца. Словом рисунок мы называем не только линейный абрис, очертание какого-либо предмета, но всякое упорядочение формы в изображении.
  Рисунок присутствует во всех видах изображения. Мы можем видеть его в самостоятельном значении в наброске, гравюре. Он может быть скрыт, например, под слоем краски в живописи или подчеркивать контур рельефного и чеканного изображения и т.д.

  Учебник проф. Н.Н. Ростовцева представляет собой систематическое изложение курса академического рисунка для студентов художественно-графических факультетов пединститутов.
  Автор подробно рассматривает законы композиции и конструктивного построения, перспективы и светотени - весь комплекс теоретических сведений, необходимых для овладения изобразительно-выразительными средствами академического рисунка.

Название: Академический рисунок
Автор: Ростовцев Н.Н.
Издательство: М.: Просвещение
Год издания: 1984
ISBN: Неопределен
Жанр: Учебное пособие по рисованию
Качество: Приемлемое. Отсканированные страницы
Формат: PDF
Количество страниц: 240 с ил.
Размер: 8,22 Mb
Вид издания: Книга
Язык: Русский

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ростовцев Н.Н. - Академический рисунок - 1984_035.jpg Ростовцев Н.Н. - Академический рисунок - 1984_061.jpg Ростовцев Н.Н. - Академический рисунок - 1984_072.jpg Ростовцев Н.Н. - Академический рисунок - 1984_073.jpg

Написал 08.05.2013, обновлено 18.02.2014
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1125  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо