Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140901114625
пишет:

Как солить черные грузди

Вообще солить грибы можно двумя способами: холодным и горячим.

Так как же солить черные грузди? Какой способ подходит для их засолки?

Черные грузди лучше солить холодным способом. Т.к. черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают 3-5 дней в холодной подсоленной воде, меняя воду не реже трех раз в сутки.

От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола.

Вымачивая грибы, надо следить, чтобы они не закисли. Вымоченные грузди промывают в свежей холодной воде, затем откидывают на решето или дуршлаг, дают воде стечь, после чего приступают к засолке.

Для засолки подготовленные грибы укладывают в тару рядами, пересыпая каждый ряд солью (на 1 кг очищенных грибов 40-50 г соли).

Чтобы плотнее уложить грибы, их располагают вниз шляпками, слоем не более 6 см, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Далее>>>

Написал 11.08.2013
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 800  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо