Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Роль кукурузы в здоровом питании

Кукуруза полезна для здоровья человека, и по своей ценности сопоставима с ростками

пшеницы.

 

Кому же не нравится сладкий вкус кукурузы? Это растение родом из Южной Америки,

и местному населению майя больше известно под названием «маис».

 

Ценность кукурузы в ее универсальности, поэтому она присутствует в народных рецептах

всего мира. 

 

Золотой кладезь здоровья

Кукуруза подходит для ежедневного и специализированного питания (диетическое,

спортивное, детское, рацион пожилых людей).

Растение отличается содержанием никотиновой кислоты и витамина Е,

который является сильнейшим антиоксидантом, сохраняющим красоту.

 

За счет того, что в последнее время переосмыслена роль содержащего в нем токотриенола,

роль кукурузы в здоровом питании резко возросла.

 

Из - за никотиновой кислоты улучшается обмен веществ, а сосуды очищаются от холестерина.

В этом помогают витамины А и В, которые стоят на страже здоровья нервной системы.

 

Дополнительная польза:

  • снижение гемоглобина;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • усиливается зрение;
  • клетчатка выводит токсины;
  • снижение давления;
  • улучшается состояние волос;
  • нормализация желудочно-кишечного тракта.

 

Употребление проросших зерен кукурузы — это один из древнейших

рецептов красоты. Основная польза ротков в том, что они не имеют в

своем веществ, ухудшающих усвоение кальция, магния и цинка.

 

Оказывается комплексное омолаживающее действие на организм,

снижается вес, а человек ощущает прилив сил. Также кукуруза помогает

выводить желчь, борется с гельминтами и снимает отеки.

 

Правильное употребление

В отличие от созревших плодов кукурузы, ростки не требуют

длительной готовки и не могут быть источником инфекции.

Их можно есть в сыром виде или предварительно обдать кипятком.

 

Для получения всей пользы этого продукта достаточно съедать пол стакана

ростков в день.

 

Для выращивания достаточно выложить зерна на влажную ткань в блюде

или засыпать в огороде. Важно сбрызгивать зерна, равномерно распределив их

на ткани, чтобы они не запрели.

 

На огороде ее достаточно периодически поливать. Если кукуруза протравлена,

она не прорастает в течение двух дней — такой продукт нельзя есть.

При высадке на влажную ткань, зерна предварительно помещают

в воду — испорченные всплывают.

 

Употребление кукурузных семян — это уникальная терапия, способная заметно

улучшить самочувствие. Они позволят оставаться в хорошей форме и ускоряют

лечение многих болезней.

 

Это легкий продукт, который подходит для ежедневного питания, его можно

заправлять медом или есть в свежем виде.

Исключительная польза и доступность — основная ценность кукурузы.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.03.2017 , обновлено  09.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 782  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены