Джаджык, дондурма, бахлава – от одних только этих названий, веет дымом углей старинной жаровни, тягучими ароматами восточных пряностей, горячей лепешки и крепкого кофе. Кажется, закрой глаза, и услышишь шелест волн, шум турецкого базара и гортанные крики рыбаков – «Балык экмек!». И как в волшебной сказке, промелькнет перед глазами кебабджи, ловко орудующий острым ножом над куском баранины. Или уличный продавец мороженого, с ловкостью фокусника, развлекающий покупателей. А вот и мальчишка, со стопкой хрустящего семита на голове.
От таких воспоминаний, начинаешь блаженно жмуриться и причмокивать, перебирая в памяти все вкусности, что попробовал во время путешествия в Турцию. И кажется, снова чувствуешь пряную остроту денер-кебаба, освежающую свежесть айрана, медовую сладость пишмание.
Именно такие мысли и подвигли меня на написание статьи, о блюдах, которые обязательно надо попробовать в Турции.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: