пишет:
Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами одним интересным рецептом. Мы будем мариновать на зиму стрелки чеснока .
Многие дачники стрелки выбрасывают, а очень зря. Зимой это кладезь витаминов, а полезных веществ в них, оказывается, больше, чем в чесноке.
Только стрелки надо брать молоденькие, у которых только начинает закручиваться хвостик. Маринованные стрелки можно подавать, как гарнир или добавить в овощное рагу, или первые блюда. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Вам понадобится:
- 700 гр. — чесночных стрелок
- 1 литр — холодной воды (см. из расчета 2 литра воды надо на 9 заполненных 0,5 л. банок)
- 4-5 шт. — лавровых листиков
- 1 щепотка — горошка черного перца
- 100 мл. — столового уксуса (9% )
- по 50 гр. — соли и сахара
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: