Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
153 участника
Администратор innok3

Последние откомментированные темы:

20240603145900

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Неграмотность населения - основная причина почему воруют УК

Пользуяюсь неграмотностью населения управляющие компании просто обирают людей. 
Хорошо, что есть центры бесплатной юридической помощи населению  http://www.spravedlivo.ru/8_67342.html  Но всем ведь они не смогут помочь.

Лидер партии справоросов некогда получил в свой адрес (http://mironov.ru/internet-reception) много писем обращений от жителей Иркутской области по поводу тарифов ЖКХ. После посещения области там, как всегда после таких посещений политика, стали наконец-то разбираться с мошенничеством в сфере ЖКХ.. Раньше-то никак нельзя было... http://mironov.ru/news/upravlyayushhie-kompanii-i-chinovniki-neredko-polzuyutsya-yuridicheskoj-​negramotnostyu-rossiyan/ 

А сколько таких случаев по всей стране! Один Миронов не сможет помочь всем.
Прокуратура Иркутской области выявила в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством региона "многомиллионные нарушения".

"Заключаемые с собственниками договоры управления зачастую не соответствуют требованиям законодательства и не обеспечивают комфортные и безопасные условия проживания граждан", - отмечают в прокуратуре, пишет портал "Сибинфо".

Это, впрочем, лишь верхушка айсберга. Махинации нерадивых коммунальщиков порой достигают миллионов рублей, а число нарушений позволяет говорить о серьезном масштабе проблемы региона.

Из самых безобидных нарушений: в договоры управления общества "Жилищный трест" включено условие о праве УК самостоятельно индексировать размер платы за содержание и ремонт жилья на уровень инфляции.

В Братском районе установлен факт приемки фактически невыполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на сумму в 1,6 миллиона рублей. Общество "Атол" в Зиминском районе брало деньги с жителей ветхого жилья по тарифу для благоустроенных квартир.

В Иркутске возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и причинения ущерба на сумму более 3,7 миллиона рублей гражданам и организациям. Факт мошенничества на 1,2 миллиона рублей установлен также в столице Приангарья. Расследуется мошенничество и в Усолье-Сибирском.

Всего по результатам проведенных органами прокуратуры Иркутской области проверок возбуждено шесть уголовных дел. При этом масса нарушений лежит вне сферы уголовного преследования и наказывается административными мерами. Сколько еще в ЖКХ региона действует мошенников, да и просто малограмотных управленцев, остается только догадываться.

Это интересно
0

01.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 301  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены