Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Ручная кладь в самолете. Вопросы и ответы.

 

Ручная кладь - это ваш незарегистрированный багаж, вещи, которые вы берете с собой в самолет.

Обладатели билета в салон экономического класса могут взять с собой на борт 1 место ручной клади, пассажиры бизнес и первого класса по 2 места.

Допустимый размер каждого места ручной клади, как правило, составляет:  55 см х 40 см х 20 см  или 115 см. в сумме 3-х измерений.

 

Допустимый вес зависит от авиакомпании, типа самолета и маршрута, ниже приведены допустимые веса одного места ручной клади некоторых авиакомпании:

 

Авиакомпания Допустимый вес
Lufthansa 8 кг.
KLM 12 кг.
Россия 8 кг.
Аэрофлот 10 кг.
Air Baltic 8 кг.
Air Berlin 6 кг.
Austrian Airlines 8 кг.

 

Багаж, габариты и вес которого не укладываются в данные стандарты, перевозят в   грузовом отсеке.


Многие уже слышали, что на провоз жидкости в ручной клади действуют определенные ограничения.

 

Жидкости (в том числе кремы, аэрозоли и гели),  можно провозить в ручной клади только в соответствия со следующими требованиями:

 

  • Объем емкостей, содержащих жидкости, не должен превышать 100 мл. (т.е. даже если самой жидкости всего 50 мл., емкость в которой она находится должна вмещать не более 100 мл. Для предотвращения спорный ситуаций со службой безопасности, рекомендуется использовать контейнеры для жидкости (тюбики, баночки и т.д.) с указанием их объема).
  • Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке. Совокупная емкость не должна превышать 1 л. (т.е. вы можете взять 10 бутылочек объемом не более 100 мл. каждая)
  • Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку.
  • Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности.

 

Медикаменты (при условии, что у вас есть с собой рецепт или справка от врача)  и детское питание, которые могут понадобиться во время полета, можно не помещать в пластиковую упаковку, но их надо предъявить службе безопасности. Будьте готовы к тому, что вас могут попросить открыть банки с детским питанием и попробовать содержимое.


Товары, приобретённые в Duty Free

При путешествии по территории ЕС: Вы можете приобрести жидкости (спиртные напитки, духи и т.д.) в Duty Free или на борту самолетов всех европейских авиалиний. Приобретенные вами жидкости будут упакованы и запечатаны.  Если вы летите с пересадкой, то нельзя вскрывать запечатанные жидкости до тех пор, пока вы не прибудете в конечный пункт назначения.

Если ваше путешествие, начинается за пределами ЕС и далее вы пересаживаетесь на стыковочный рейс в аэропорту на территории ЕС,  то вы также можете провозить жидкости и гели  приобретенные в Duty Free  за пределами ЕС.

Обратите внимание! Власти некоторых государств, например Нидерландов, запрещают пассажирам, при пересадке на стыковочный рейс в аэропорту на территории ЕС, провозить жидкости купленные в магазинах беспошлинной торговли за пределами ЕС.

Допускается провозить жидкости купленные в Duty Free магазинах следующих аэропортов:

  • Все аэропорты Канады
  • Все аэропорты США
  • Куала-Лумпур
  • Сингапур
  • Хорватия: Дубровник, Пула, Рийека, Сплит, Задар или Загреб
  • Предметы запрещенные к провозу в ручной клади.

К данный предметам относятся:

  •  Жидкости, за исключением жидкостей в небольших количествах и упакованных согласно  правилам указанным выше
  • Продукты животного происхождения (молочные продукты, мясо, сыр). Данное требование не касается пассажиров вылетающих из Швейцарии, Андорры, Гренландии, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Фарерских островов.
  • Оружие
  • Тупые и заостренные предметы
  • Взрывчатые, воспламеняющиеся, химические и токсичные вещества

 

В дополнение к ручной клади вы можете взять с собой в салон самолета следующие предметы:

  • дамскую сумочку  (в том числе сумку для ноутбука);
  • пальто, шаль, плед или зонтик;
  • ноутбук, фотоаппарат (штатив обычно просят сдавать в багаж, но некоторые авиакомпании разрешают брать его в ручную кладь, если в сложенном состоянии его длина не превышает 60 см.) или бинокль;
  • разумное количество печатных изданий для чтения во время полёта;
  • детскую переносную люльку/кресло или коляску весом до 10 кг;
  • костыли или другие необходимые ортопедические приспособления

Перед вылетом рекомендуем вам посетить сайт соответствующего аэропорта с тем, чтобы ознакомиться с применяющимися в нём правилами в отношении ручной клади.

 


Источник публикации: http://kupibilet.livejournal.com

Написал 07.04.2012
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 17284  
             

Комментарии:

07.04.2012

Хочу часть информации опровергнуть. Летала из Ванкувера(Канада) в Амстердам, в Ванкувере в аэропорту купила коньяк( они все запечатали), но когда в Амстердаме пересаживалась на рейс в Киев, коньяк не пропустили,ответ был таков - Канада не входит в ЕС, поэтому если хотите провезти, покупайте в наших магазинах в аэропорту. Тот же ответ был, когда летела из Ванкувера в Франкурт, покупала вино(в Ванкувере). Теперь не рискую, выброшенные деньги. Но что еще заметила. Цены в  канадских аэропортах (на один и тот же товар) ниже, чем в европейских аэропортах.

07.04.2012

Меня заставили заплатить за 5кг ручной клади, как за перегруз. Багаж, который я сдала, весил 21 кг. Правомерны ли действия авиакомпании?

v.i.p. 08.04.2012

Что за компания?

08.04.2012

 Билет продал АЭРОФЛОТ, а рейс выполнила РОССИЯ ( о чем я узнала только при регистрации). Я и не думала, что это совместный рейс. Предупреждений не было. Посмотрела правила провоза багажа для АЭРОФЛОТ и в соответсвии с этим собрала багаж. Обидно. (((

09.04.2012

Добрый день ! Летела  через Копенгаген в Люксембург . Не поняла почему - спиртное в Duty Free не продали .

администратор 09.04.2012

В Копенгагене?

09.04.2012

Да , в Копенгагене

 

v.i.p. 09.04.2012

Потому что рейс внутри ЕС - без налогов не продадут.

09.04.2012

Контролирующие службы аэропорта Рузине (Прага), так же как и в Амстердаме, не пропускают товар, купленный в DutyFree вне зоны ЕС, если вы летите через него с пересадкой (насколько я понял, не важно где пункт вашего назначения - внутри или вне ЕС).

Летели из Москвы в Будапешт с пересадкой в Праге. Купленная и запечатанная в DutyFree аэропорта Домодедово бутылка виски была изъята.

09.04.2012

Аналогично в Риге . Купленное и упакованное спиртное из DutyFree в Киеве пришлось оставить в Риге

09.04.2012

у AirBaltic - "каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс).... Общие размеры ручной клади не должны превышать 55x40x20 см....Портфель, ноутбук, фотоаппараты и камеры должны провозиться в одном месте ручной клади." (извините, "жирное" выделение никак не удалось удалить)

На деле, правда офф-сизон, можно было провезти отдельно и ноутбук, и дамскую сумку, и фотоаппарат....

Для того чтобы писать комментарии, необходимо