Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Парниковые газы - разрушение атмосферы

То, что мелкодисперсная сажа в атмосфере способствует глобальному потеплению, ученые знали и раньше, но они недооценивали величину этого эффекта. 
Сегодня в мире едва ли найдется человек, никогда не слышавший о том, что выброс парниковых газов в атмосферу способствует глобальному потеплению. Само по себе это, безусловно, верно, однако парниковые газы - хоть и важный, но не единственный атмосферный фактор, влияющий на процессы изменения климата нашей планеты. В частности, тут весьма значительную роль играют и так называемые аэрозоли. 
  
Аэрозоли - природные и рукотворные 
  
Вообще-то аэрозоль - это любая взвесь жидких или твердых частиц в газовой среде, но когда говорят об аэрозольных загрязнениях атмосферы и их влиянии на климат, обычно имеют в виду вполне определенные разновидности взвешенных частиц и столь же конкретные источники их эмиссии. Правда, аэрозольные загрязнения атмосферы могут вызываться и естественными, не связанными с деятельностью человека, явлениями: и извержения вулканов, и пылевые бури, и лесные или степные пожары сопровождаются эмиссией весьма значительного количества мелкодисперсных частиц в атмосферу. Но эти явления человеку пока неподвластны, так что тут и обсуждать нечего. 
  
Совсем иное дело - антропогенные, то есть рукотворные источники аэрозольных загрязнений: тепловые электростанции, металлургические заводы, обогатительные фабрики, транспорт. Вопрос лишь в том, каково их влияние на климат и оправдаются ли усилия, которые придется приложить для существенного снижения выбросов в атмосферу частиц, образующих аэрозоли. 

Читать далее про вредоносные выбросы >>>>>>>

Написал 14.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 106  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо