Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Привилегированный пользователь пишет:

Самый женский витамин - витамин В6!


Самый женский витамин - витамин В6!

 

 

 

 

Знаете ли вы, что в большой витаминной семье есть те, что еще называют женскими? Это витамины группы В: их недостаток первым делом отражается на нашей внешности. Мы же зачастую и не подозреваем о том, что беспричинная бессонница, вялость кожи, угревая сыпь, ломкость ногтей, ранняя седина и выпадение волос могут быть связаны именно с нехваткой женских витаминов.

Витамины группы B были названы одним именем потому, что в природных продуктах всегда присутствуют вместе. Главная их функция – помощь организму в выработке энергии и участие в тканевом дыхании. В сутки взрослому нужно примерно по 1,8 мг витаминов группы В. У курящих и злоупотребляющих алкоголем их запасы быстро истощаются. Витамин В2 и фолиевая кислота (витамин В9) особенно важны во время беременности, витамины В6 и В12 – во время климакса.

Поговорим о витамине В6. Этот витамин необходим не только женщинам, но мужчинам, однако особенно часто его дефицит ощущают именно представительницы прекрасного пола. Например, он существенно облегчает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы и просто необходим женщинам, принимающим противозачаточные таблетки. А еще в женском организме он играет важную роль в поддержании баланса половых гормонов и предотвращает некоторые формы рака. Кроме того, он используется как стимулятор в обмене веществ.

Про то, для чего нужен витамин С, знают все. Чуть менее знакомы нам А и Е. А вот витамины группы В - и вовсе настоящие «золушки». И это несмотря на то, что они порой даже более важны для нашего организма. Сегодняшняя статья посвящена витамину B6 - пожалуй, самому важному из группы В для женского организма.

Вообще, врачи утверждают, что более ста различных расстройств здоровья и серьезных заболеваний могут быть связаны именно с нехваткой витамина B6. Есть и такая статистика: каждый шестой человек чувствует себя плохо именно из-за нехватки этого витамина.

Надо сказать, что открыт витамин B6 был относительно недавно - в 1934 году. Однако, за последние 10 лет ученые узнали о нем во много раз больше, чем за все предыдущие годы.

Например, относительно недавно было установлено, что недостаток этого витамина отрицательно влияет на функции мозга, крови, приводит к нарушению работы сосудов, ведет к возникновению дерматитов, к диатезам и другим заболеваниям кожи, нарушаются функции нервной системы.

Витамин В6, белок и стресс

Читать полностью...

Написал Привилегированный пользователь 19.10.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 240  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо