Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить Чакапули

  Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!

 

 Чакапули

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 4 штуки

 
Вам понадобится :

  • 1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках c жирком,
  • 200 гр. зеленой алычи или 70 гр. зеленого соуса ткемали,
  • 2 средние белые луковицы,
  • 100 гр. зеленого лука,
  • 150 гр. кинзы,
  • 150 гр. петрушки,
  • 100 гр. черемши, по возможности, или 3-4 зубчика чеснока,
  • 50-100 гр. тархуна,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 1 ч. ложку приправы уцхо-сунели,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • хлеб тонне пури для подачи

Приготовление :

1 . Разделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами - для этого нужен топорик.

2 . Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.

3 . Смешайте прправу уцхо-сунели, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

13.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 356  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены