Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1503 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
redr***@y*****.ru пишет:

предлагаю европейским странам сразу переходить на БЕЗНАЛ что БЫ кремлёвский БЫДЛЯК не мог красть ДЕНЬГИ

Почему я не доверяю Григорьеву, Катасонову, Хазину.

 

предлагаю европейским странам сразу переходить на БЕЗНАЛ что БЫ кремлёвский БЫДЛЯК не мог красть ДЕНЬГИ

 

= =

Сегодня общество неестественно бурно возбудилось вокруг золота. Им начали набивать закрома. Кто Родины, кто свои собственные. А не напрасны ли эти усилия?
    

                                                                   Пустые хлопоты.

Сегодня общество неестественно бурно возбудилось вокруг золота. Пошла движуха и суета. Им начали забивать закрома. Кто Родины, кто свои собственные. А не напрасны ли эти усилия?

Да, следует согласиться, сегодня золото самый эффективный инструмент в сохранении ценностей, но оно ничего не делает для их умножения. Унция золота поднялась в цене более других. Ну и что? Она, эта унция, подросла в своей массе хоть на йоту? Да нет. Просто лучше других исполнила функцию сбережения накопленных ценностей. Но это всего лишь отголоски той былой надёжности и силы, которыми золото обладало, будучи деньгами. Над людьми довлеет  тень великого прошлого этого металла. Он великолепно (почти) сочетал в себе денежную функцию быть мерой стоимости, счётными деньгами, средством расчётов, мировыми деньгами, сокровищами и нести собой изысканные предметы роскоши и богатства. Причём существовать и переходить из формы в форму он мог легко и без каких-либо потерь исходя из складывающейся потребности рынка. И это являлось важным фундаментом в том наборе преимуществ и свойств, сформировавших  потребительную стоимость золота как денежного материала.

Преклонение перед ним как символом богатства осталось и прочно осело в умах людей. Только этим можно объяснить все сегодняшние устремления к золоту.

Но именно сегодня это есть бесперспективное занятие. Велик риск зачахнуть над скопившимся златом.

Приди такой момент, что появится новый, ну очень, ликвидный актив. И все ринутся обменивать своё золото на него. На рынок его выльется столько, что оно обрушит свою цену, в силу всё того же пресловутого закона предложения и спроса, так крепко, как сегодня под воздействием этого закона его цена растёт. Причём произойдёт всё мгновенно.

Или, что абсолютно отрицать не стоит, появится новый источник золота, как это случалось в старые времена в Европе, когда её рынки заполнились американским золотом и опрокинули цены на этот металл. Открой сегодня золотые россыпи на Марсе и в течение 10 – 15 лет его навезут на Землю столько, что его ценность упадёт до уровня стоимости простого унитаза. И всё!

Конец богатству, конец резервам, конец могуществу.

А если весь этот ажиотаж имеет целью сделать накопленное золото деньгами, то и эта затея провальна. Идея денег проста: оставаясь дольше других товаров постоянными в своей стоимости, они, считая и общественно объявляя заявленную цену товара, всякий раз должны одёргивать горячечные желания агентов рынка завышать цены. Поднимаешь необоснованно цену товара, роняешь цену денег. Роняешь цену денег, делаешь убыточной работу золотых рудников. Делаешь убыточной работу золотых рудников, падает добыча. Падает добыча, возникает дефицит денег в обращении. Возникает дефицит денег в обращении, падают необоснованно завышенные цены.
Объявление скрыто.

Но может ли произойти такое, когда господствующей доктриной в формировании стоимости товара является теория полезности с её законом предложения и спроса? Конечно, нет. Ну, объявите вы золото деньгами. Что изменится? Оно также будет продолжать ежедневно меняться в своей цене. И вы устанете менять ценники товаров ещё и в силу непостоянства цены самого золота помимо того, что цены товаров и так мало живут более одного дня. А всё потому, что у полезности нет ни меры, ни предела, ни постоянства. Возникнет ещё более беспорядочная суматоха с ценами товаров.

Чтобы золоту придать статус денег, придётся вернуться к трудовому учению Маркса и вообще к его теории денег. Придётся вспомнить, что золото, кроме всего прочего, потому и стало деньгами, что оно каждым своим граммом и унцией олицетворяло количество « абстрактно всеобщего общественного труда», к которому приводились меновые стоимости всех товаров через превращение их частных, индивидуальных форм труда в этот всеобщий вид. То есть, по сути, цена товара являлась кусочком воображаемого золота определённого веса, обозначавшего трудозатраты на производство данного товара и данного веса золота. Конечно, не без некоторого налёта обмана или фальсификаций цены по другим обстоятельствам, непременных спутников рынка.

Поэтому простой механический перевод золота в категорию денег при современном раскладе дел в экономике бесполезен. При данной ситуации погоня за золотом есть пустое занятие. Если краху быть, золото не спасёт.

Но, тем не менее, заниматься приведением золота к денежной функции надо. Возврат денег к золотому стандарту вернёт ситуацию к фундаментальным ценностям экономики – человеческому труду. Без этого золоту никогда не бывать деньгами.

Так что думайте сами, решайте сами – копить или не копить.

Очень может быть, что экономика на изломе. Её денежная составляющая требует нового качества. И золото, как денежный стандарт изживает себя. Начало этому было положено в 1971 году США, отказавшимися конвертировать доллары в золото. Возможно, требуется новый материал или субстанция для денег вместо золота. Как это случалось не раз в прошлые времена при переходах от одних видов денег к другим.

Но вот наука и практика ринулись в другую сторону. Они увидели истину стоимости в полезности, а ценность  денег в печатании. Ещё и золото пытаются пристегнуть к этому.

 

http://worldcrisis.ru/crisis/2529061

= =

Да и прочим экономистам-папулизаторам, заполонившим медийное пространство.
Вот почему все их заумные рассуждения про уклады, контуры, экономические модели и прочие стратегии развития 2020 не несут простым юзерам никакой практической пользы. Вся их словесная эквелибристика не имеет практического применения в реальном бизнесе или даже ведении семейного бюджета.  Все эти экономисты да и министры с ними уже давно оторвались от земли и улетели в космос виртуальных моделей, цифр и графиков. Люди, которые сегодня имеют ценность для экономики, лишь те, кто имеет успешный опыт по ведению реального "хардкор" бизнеса. 

Вот самый простой для России пример, это упадническое состояние Агропромышленного сектора, кроме пожалуй двух направлений - зерновых и свинокомплексов, все остальное просто лежит в руинах. Сфера АПК является основой любой экономики и уж тем более экономики большой страны с бедным населением. Поэтому совершенно логично слушать и воспринимать серьезно только тех, кто в состоянии доказать личный успешный опыт руководства... ВНИМАНИЕ! Коровником голов на 3000 или теплицей гектар на 30. 

Отвечаю за базар! Тот, кто способен управлять таким бизнесом, как современная молочная ферма на пару тысяч голов, Этот человек во-первых, знаком с реальным бизнесом, имеет реальный управленческий опыт, и понимает в финансах. И соответственно способен адекватно действовать. Всех же кафедрых умников смело сразу ставить в угол у параши. А то слишком много развелось эдаких писунов-экономистов, им бы лопаты в руки, да трубы в ЖКХ менять. 

Для министров: МЭР, Минфин, Минпромторг, Минсельхоз федеральных и региональных спрос должен быть: минимум 4 года практического руководства крупным проектом в АПК и еще 4 года в другой крупной бизнес-структуре и не в должностях внешних разношерстных консультантов и прочих паразитов из сферы услуг, а только реальный управленческий опыт.  Итого минимум 8 лет реального стажа в реальном бизнесе.  Только так страна избежит Уродов-Улюкаевых в Кабмине, и ЦБ формировать надо из людей с реальным опытом работы в условиях, в которых живет вся страна и бизнес работает.

 

http://worldcrisis.ru/crisis/2528951

Это интересно
0

redr***@y*****.ru 04.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 362  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены