Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141127161133
пишет:

С чистого листа...

начать всё с чистого листа

Можно ли начать жизнь с чистого листа? Конечно можно. Вопрос в другом: сможете ли вы всё отпустить и бросить все свои силы на достижение определённой цели? Нас постоянно что-то держит, в своей жизни мы ко многому привязываемся, что порой нас не оторвать от этого. Так, например, захочешь переехать жить в другое место, то очень сложно оставить своих друзей, родных, работу. В голове появляются сомненья, а стоит ли? Вдруг сейчас бросив всё, взамен я ничего не получу? Читать полностью »

Написал 07.02.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 403  
             

Комментарии:

08.02.2011

Можно и нужно. Читайте у Гессе ("Стихи Йозефа Кнехта, школяра и студента" - послесловие к "Игре в бисер"): "...Все отдай за обновленье." Сперва, конечно, трудно бывает, но зато потом - просто отлично. И нельзя никогда жалеть о принятых решениях, о том, что сделано (или НЕ-сделано). Мыслить только позитивно, и тогда все получится.

оккупант 08.02.2011

Обычно с чистого листа начинают жить когда рухнуло всё прежнее. Или по личным причинам, или от внешних обстоятельств. Если при этом удалось зацепиться за новое,- прекрасно. Но многие пропадают. Начинать всё с чистого листа это всегда риск. И чем старше становится человек, тем меньше склонен рисковать. Лев Толстой рискнул на старости лет. Помните чем это кончилось?

Нельзя. Даже при реинкарнации Вы тащите за собой прошлое и оно стоит скелетами в Вашем шкафу.

08.02.2011

Мне нравится выражение по этому поводу в фильме "Бесприданница". Помните купец говорит, что его держат КАНДАЛЫ. Так вот, у каждого из нас, особенно в более старшем возрасте, такие КАНДАЛЫ, от которых даже если ты очень хочешь убежать и сбросить, неполучиться. Хотя у меня есть и другая фраза.... Все можно исправить, если конечно ты не умер.....А в случае чистого листа.... ты как раз и должен умереть (не физически конечно)... порвать все связи с прошлым...пересмотреть свою жизненную позицию. Думаю не у многих это получиться. Правда и то, что карму можно исправить, подкорректировать. И это очень большой труд. А люди ленны по своей сути.

20.02.2011

Кто-нибудь пробовал сделать это на самом деле? Поделитесь опытом пошагово, без общих фраз и поучений! Только, пожалуйста, не цитируйте романы и философские трактаты!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо