Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

«МЫ ВСЕ – “БЕРКУТ”»

Ко всем в России, кто не потерял совесть

Граждане!

Бандеровцы захватили власть на Украине. Отменяют законы, рушат памятники, запугивают инакомыслящих, затыкают рты, говорящие по-русски. Правят, как Воланд, бал.

Мы все – свидетели, как, повинуясь долгу, в течение многих дней и ночей от сегодняшней вакханалии Украину удерживала тонкая цепочка бойцов подразделений «Беркут». Этих парней ранили и убивали, подвергали нападкам и унижениям их жен и матерей. Их оболгали и предали. Не Януковича они защищали, а судьбу Украины, которую нельзя отдавать в руки фашистов.

Мы не вправе обольщаться – острие бандеровских ножей заточено против России и русских, против тех наших украинских братьев, которые не разделяют лукавство «Украина – не Россия». Так получилось, что кроме «Беркута» в решающий момент бороться с темной силой оказалось некому. И первое, что мы должны – делом доказать, на чьей стороне сочувствие и поддержка России и русского народа. Вечная память павшим героям! Наша рука и помощь – тем из них, кто остался в живых.

Сегодня над жизнью верных присяге и солдатскому долгу бойцов «Беркута» и сотрудников милиции нависла угроза. Не на что хоронить, нечем помочь семьям, в опасности раненые в госпиталях, в городах, где хозяйничают бандиты. Пока со скрипом проворачиваются те российские государственные механизмы, которые должны придти в движение, просим Вас принять посильное участие в сборе средств на нужды бойцов украинского «Беркута». Мы учреждаем и регистрируем в Москве некоммерческую организацию Фонд «Мы все – “Беркут”» и в ближайшее время сообщим Вам ее официальные реквизиты. О своем отклике и возможностях просим Вас сообщать на открытый уже сайт в Интернете (myvse-berkut.su).

Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт. Все только начинается. Мы – не рабы! Рабы – не мы!

 

Александр Залдастанов (Хирург), русский мотоциклист

Константин Затулин, казак

Владимир Константинов, председатель Верховного Совета Крыма

Михаил Леонтьев, редактор и телеведущий

Александр Проханов, писатель

Владимир Соловьев, телеведущий

Олег Царев, народный депутат

Алексей Чалый, севастополец

 

25 февраля 2014 г.

Написал 26.02.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 725  
             

Комментарии:

26.02.2014

Россия защитит украинский "Беркут"?

"Московский комсомолец" 26.02.2014

Что делает делегация Государственной думы РФ в Крыму

Много шума наделала в Крыму делегация Государственной думы России во главе с председателем комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким. В Симферополе их встречали депутаты Верховного совета Крыма от партии «Русское единство». По сообщениям украинских СМИ, россияне пообещали начать выдачу крымчанам паспортов РФ по облегченной процедуре и признать итоги референдума об отсоединении Крыма от Украины, если он произойдет. Позже Слуцкий опроверг все эти сообщения, заявив, что «коллеги выдали желаемое за действительное» Чего больше от такой парламентской дипломатии: пользы или вреда? И как должна вести себя Россия по отношению к Крыму? Об этом мы беседуем с директором Института стран СНГ Константином Затулиным.

- Нужна ли сейчас российская парламентская делегация в Крыму? Она стабилизирует ситуацию или напрягает ее?

- Безусловно, российские депутаты должны быть в Крыму в этот момент, но только не убежден, что их должен возглавлять такой выдающийся политический деятель, как Слуцкий. Мне сегодняшний комитет Госдумы по делам СНГ не кажется глубоко профессиональным. Но, безусловно, их поездка санкционирована как минимум руководством Госдумы и, я полагаю: главная их миссия — сбор информации.

Я был со сходной миссией с депутатами Госдумы, когда в 1995 году отменили конституцию Крыма и поставили вне закона его президента. Нам нужно было ознакомиться с ситуацией и понять, как должна действовать Россия. К сожалению, все что я советовал, было отвергнуто российским руководством и оно решило не вмешиваться.

Мы боимся вмешиваться в украинские дела, а другие государства этим совершенно спокойно занимаются во все более возрастающих масштабах. Они влезли на территорию, которая всегда была ближе к нам, и делают там все, что хотят.

Мы гордимся своими достижениями в Сирии. А что толку от побед в Сирии, если мы Украину теряем?

- А вот украинские политологи жалуются, что Россия ведет себя на Украине, как слон в посудной лавке...

- Россия не демонстрирует высоких способностей на Украине. Она никак себя не ведет. В том числе потому, что президент России все последнее время был занят Олимпиадой и не вникал глубоко в картину происходящего в братской стране, а без него у нас ничего не делается. Московское чиновничество ищет любые причины, чтобы ничего не предпринимать и не обращать внимания на ситуацию с правами русского населения на Украине.

- Украинцы же рассказывали «МК», что в Крым стягиваются подразделения «Беркута», которые, по их подозрениям, совместно с российским Черноморским флотом могут «заварить бучу»...

- «Бучу заварили» в Киеве, а не в Крыму. В Крыму просто люди в ужасе от происходящего и пытаются отгородиться от того, что происходит в Киеве. Там опасаются, что разобравшись с Киевом, националисты переключат свое внимание на Крым и Севастополь. И боятся, что Россия, как это было в предыдущие моменты, сделает вид, что ничего не замечает.

- А как должна вести себя Россия?

- Выступить с жесткими заявлениями, предостерегающими от готовящейся расправы над Крымом и Севастополем. И то, что там собирается «Беркут», - вполне естественно. Его сотрудники и их семьи в опасности в любой другой части Украины. Интрига в том, проявит ли «Беркут» способность к сопротивлению. От того, склонятся ли они на колени, зависят будущие взаимоотношения России и Украины.

- Сергей Миронов предложил вывезти «Беркут» в Россию и трудоустроить у нас...

- То, что он об этом заговорил, делает ему честь. Мы создаем фонд, который будет собирать средства для помощи бойцам и семьям «Беркута», в том числе — для переезда в Россию.

- Но вы только что сказали, что они нужны в Крыму...

- К каждому случаю нужно подходить индивидуально, исходя из желания самих людей. Если у них нет выхода, кроме переезда в Россию, — им нужно помочь. Но если они видят хоть малейшую возможность остаться — их нужно поддержать на месте...

- Но если мы им поможем, то инициируем гражданскую войну в Крыму...

- Этот вопрос нужно было на прошлом этапе задавать не «Беркуту», а тем, кто его штурмовал и тем, кто пришли к власти. Они шли до конца и не боялись слов «гражданская война». А сейчас они развернут репрессии. Альтернатива не богатая: гражданская война или капитуляция и жизнь в страхе.

Мы должны вдохновить депутатов Верховного Совета Крыма, горсовет Севастополя на заявления о том, что они не признают новую власть до тех пор, пока не проведут переговоры и не получат от нее гарантии безопасности и нормальной жизни.

Но для этого они должны знать, что Россия не допустит расправы.

- А как Россия может этого не допустить?

- У нас большой арсенал инструментов: материальных, дипломатических и всяких иных. Уже только не признавая власть в Киеве мы создаем ему проблемы.

27.02.2014

Беркут расформировали вчера. Набирают новый спецназ, не запачкавшийся в убийствах безоружных людей. пытках и похищениях. 35 беркутовцев - по мнению их собрата по оружию - снайперов, стрелявших в безоружных людей с отеля "Украина" - дали деру с табельным оружием.

Возьмете себе таких? Они классно застрельную команду в ОМОНе составят - для уничтожения такой "американской мрази", как всякие там "болотники" и др. Опыт есть, стрелять будут без промаха - уже потренировались. Тем более, если спокойно расстреливали соотечественников. Чужих будет еще проще. Как это делали латышские стрелки-каратели в большевистские времена....

. 26.02.2014

Беркут - герои. Но их предал трусливый зек.

26.02.2014

Политическая простиутка Янук уже в Москве....

26.02.2014

Может оттуда прикажет навести конституционный порядок.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо