Администратор:

Модераторы:

пишет:

Лечебные шампуни для волос.

Прилавки современных косметических магазинов просто ломятся от разнообразной продукции. Шампуни по-прежнему остаются самым популярным средством ухода за волосами. Многообразие представленных шампуней частенько сбивает с толку даже самых искушенных покупательниц. Многие шампуни обещают не только шикарные блестящие волосы, но и избавление от различных неприятностей, например, таких как ломкость, зуд и перхоть. Но тут Вам следует запомнить одну вещь: косметические шампуни не способны вылечить заболевания, они только подавляют их проявления. Перхоть и себорея – это самые распространенные заболевания волос. А что Вы делаете, когда болеете? Покупаете лекарства! Так и здесь: чтобы полностью избавиться от недуга потребуется помощь специальных лечебных шампуней. Причин появления перхоти может быть масса, но самая главная это грибок Pityrosporum ovale, живущий на нашей голове и ничем себя не проявляющий до тех пор, пока не появятся предпосылки к его интенсивному размножению. Под воздействием грибка цикл жизни клеток существенно уменьшается (с 30 дней до 7). Клетка кожи еще не успела созреть, как на ее место уже претендует новая молодая клетка. В результате вытесненные клетки склеиваются между собой и отпадают в виде белых хлопьев, которые мы и называем перхотью. В состав лечебных шампуней, призванных бороться с этой неприятностью, входят противогрибковые препараты, замедляющие активность грибка Pityrosporum ovale. Например, производные имидазола, цинка, селена, гидропиридона оказывают противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное действия и способны устранять целый ряд других патогенных микроорганизмов.
Нарушение работы сальных желез становится причиной такого неприятного заболевания как себорея. Когда железы вырабатывают слишком много сала, волосы начинают лосниться, слипаться, появляется перхоть, выраженное шелушение, волосы покрываются кусочками жира. Себорея часто сопровождается зудом и приводит к выпадению волос. Такой вид себореи называется жирным. При этой проблеме необходимо использовать лечебные шампуни, способные не только удалять избытки кожного сала, но и препятствовать уменьшению его выработки. Такими свойствами обладают алоэ, деготь, зверобой, береза, крапива.
Другая разновидность себореи – сухая. При этом заболевании кожное сало вырабатывается, но отличается вязкой консистенцией. Кожное сало с трудом выходит из желез, поэтому кожа выгладит пересушенной. Вылечить сухую себорею поможет лесной орех, душица, облепиха, мать-и-мачеха.
Лечебные шампуни обладают противогрибковым и противомикробным действием, способны восстанавливать структуру волос, в большинстве своем не содержат красителей, отдушек и консервантов, поэтому не вызывают аллергии. PH – нейтральны.
Используют лечебные шампуни так же, как и косметические. Предварительно разведите небольшое количество шампуня водой и нанесите на влажные волосы. Аккуратно распределите состав по коже головы и волосам, массажными движениями промойте волосы, затем хорошенько их сполосните. Не используйте горячую или теплую воду. Лучше всего подойдет немного прохладная вода. Частота использования лечебного шампуня – 2 раза в неделю. В среднем курс лечения длится от 4-х до 6-и недель. После окончания курса используйте лечебный шампунь в качестве профилактического средства 1 раз в неделю, но не дольше 1,5-2 месяцев.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

lechebnyje-shampuni-dlja-volos_146x136_5614ff881bfdd02797b1eca23299ac9a.jpg

Написал 10.09.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 181  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо