Новости: Результаты онлайн опроса: "Люди среднего класса" комментариев: 2


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Что делать при пищевом отравлении

Привет, уважаемый читатель сайта. Давайте поговорим о пищевом отравлении и рассмотрим, что это за напасть. Сейчас жаркая пора года и стоит более внимательно относиться к выбору продуктов питания, иначе это может повлечь за собой плохие последствия. Пищевое отравление - состояние, которое возникает вследствие употребления в пищу продуктов с токсинами биологического и небиологического происхождения.

 

Возбудителями пищевого отравления могут быть протеи, стафилококки, штаммы кишечной палочки. Источниками пищевой инфекции служат люди и животные. Микробы и токсины попадают в организм с продуктами питания, в которых происходит размножение микробов и образование токсинов. Условия, в которых пища подвергается заражению и накоплению токсинов - это нарушение санитарно-гигиенических норм при приготовлении, хранении, реализации.

Некоторые микробы устойчивы к кипячению, поэтому риск отравиться сохраняется, даже если продукты были прокипячены. Обычно плохая и зараженная пища выглядит испорченной - неприятный запах, вкус, цвет. Появление пузырьков газа в пищи – явный признак заражения

Особенности и симптомы пищевого отравления это: отравление развивается от двух часов до суток с момента употребления пищи; сильная боль в животе, рвота, мучительная тошнота, сильный понос. Понос при пищевом отравлении водянистый, обильный, сильным запахом. Он содержит остатки пищи, но, как правило, не содержит крови. Повышается температура тела, ухудшается самочувствие, появляется озноб. Отравление продолжается на протяжении трех дней, после этого может некоторое время наблюдаться слабость, метеоризм, боли в животе.

Для лечения пищевого отравления необходимо соблюдать несколько правил. Промыть желудок до чистой воды сразу после отравления. Используется раствор соды или теплая кипяченая вода. Обильное питье необходимо на протяжении всего периода болезни с добавлением в жидкость соли, сахара или пищевой соды. В сутки необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. Если отравление произошло у детей или беременной женщины, то необходима срочная госпитализация. Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

583.jpg

Написал 09.08.2012
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1193  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо