Открытая группа
48305 участников
Администратор Вероника
Модератор Olgapiga
Модератор miranka
Модератор Alexa1

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как стелить ламинат

 

   Правила укладывания ламината

Приняв решение о смене старого напольного покрытия на ламинат, в первую очередь необходимо купить требуемое количество ламината. Для этого вам необходимо измерить площадь вашего помещения. Помните, что необходимо приобретать ламината немного больше, чем площадь помещения, так как в процессе укладки не обойтись без отходов.

Чтобы определиться, насколько больше надо приобретать ламината, надо выбрать способ укладки ламината. Существует, по сути, три способа укладки ламината: вдоль длинны комнаты, поперек длинны комнаты, по диагонали. Укладка ламината по диагонали визуально увеличивает площадь комнаты, но вместе с тем увеличивается расход материала (до 15%) и стоимость укладки ламината. Какой способ укладки выбрать, зависит от вашего предпочтения, но наиболее распространенный и рекомендуемый – это укладка ламината перпендикулярно стене с окном. При таком способе менее заметны швы при падении света из окна и ламината требуется покупать всего на 2-4% больше.

После того, как вы определились с ламинатом, перед вами встает вопрос о том, кто будет стелить ламинат. Лучше всего, если укладкой ламината будет заниматься профессионал, который занимается укладкой . Если вы все-таки решили укладывать ламинат самостоятельно, то вам необходимо изучить технологию укладки ламината.
Технология укладки ламината, не так сложна, как скажем укладка паркета, но при этом есть свои нюансы, при несоблюдении которых у вас сократиться срок службы ламината.

Как стелить ламинат

Перед укладкой ламината, необходимо убедиться, что зазор между дверью и будущим ламинатным полом будет достаточным для ее свободного открывания.
После этого, переходим к первому этапу – это подготовка основания пола под ламинат. Для того чтобы ламинат прослужил долго, не скрипел, не прогибался и не выгибался, необходимо чтобы основание соответствовало определенным требованиям. Основание должно быть: ровным, прочным, сухим, чистым и без трещин.
Согласно требованиям, предъявляемым к полам, перепад высот должен быть не более 2мм на 1 м. Но при укладке ламината, вполне допустимы перепады до 3 мм.

Лучше всего избавиться от старого напольного покрытия, так как лучшее основание – это бетонное. Но, при условии, что ваше старое напольное покрытие, соответствует требованиям, предъявляемым к основанию, вы можете стелить ламинат прямо на него.

Если вы стелите ламинат на бетонное основание, то оно должно быть совершенно сухое. Срок полного высыхания бетона, после заливки, составляет 30 дней.
Большинство марок ламината не рекомендуется укладывать на полы с подогревом. Но если на упаковке стоит значок, разрешающий укладку на теплые полы, то необходимо учесть ряд правил:

- над системой отопления, должен быть залит бетонный пол толщиной не менее 2 см;
- перед укладкой ламината, необходимо выключить отопление и дождаться, пока температура пола не станет комнатной температуры.

После того, как вы подготовили основание, некоторые строители рекомендуют укладывать пароизоляцию. Это не будет лишним, но требуется, только если есть вероятность промокания пола снизу.
 Для того чтобы скрыть небольшие неровности основания, и чтобы ламинат не скрипел от соприкосновения с основанием, укладывают подложку. Читать далее

Это интересно
+1
 

04.08.2011
Пожаловаться Просмотров: 5783  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Статья полезная.

Хочу добавить. Можно так же стелить ламинат и на линолеум, если он соответствует требованиям - лежит ровно, без ямок и бугров и не выпячивается. Линолеум - бесплатная паро и гидроизоляция.

 

Вдобавок, старый линолеум не фонит формальдегидами, в отличие, от современных.