Рецепт сациви хранился в папке давно, но все никак не «доходили руки» приготовить это блюдо.
Но, наконец, блюдо приготовлено, всем понравилось, правда мне кажется что на такое количество баклажан соуса много. Баклажан среднего размера взять 6-8 или надо взять баклажаны крупного размера 5 штук.
Нам потребуется:
* 5-6 баклажан (у меня были среднего размера),
* 1,5 стакана грецких орехов,
* 3 луковицы,
* 1 пучок кинзы,
* 1 пучок базилика,
* щепотка молотой гвоздики,
* 1 острый перчик,
* 4 зубчика чеснока ,
* по 1 ч. л. шафрана и толченого кориандра,
* 0,5 стакана гранатового сока,
*2 стакана воды,
* ст. л. растительного масла,
* соль по вкусу.
Приготовление сациви из баклажан:
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь из кожуры.
Баклажаны промыть, слегка отжать.
Если вы кожуру очистите, то выдерживать с солью и потом промывать баклажаны не надо.
Подготовленные баклажаны обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Далее...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: