Немного фантазии и вот я делюсь с вами рецептом вкусного плова с грибами, я в него еще добавила замороженную кукурузу. Я очень люблю узбекский плов с нутом , но так как под рукой не нашлось нута, то я его заменила кукурузой.
Нам потребуется:
* 200-250 г грибов любых (у меня замороженные опята),
* 1 стакан риса,
* 0,5 стакана кукурузы,
* 1,5 стакана воды,
* 0,5 стакана масла растительного (я готовила на топленном масле),
* 2 луковицы,
* 2 больших морковки,
* 1 ст. ложка приправы для плова.
Приготовление плова с грибами:
Вымытую и очищенную морковь нарезать длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки добавить масло поставить режим жарка на 20 минут, крышку не закрывать. В разогретое масло положить лук и обжарить его до светло золотистого цвета.
Затем в обжаренный лук добавить грибы, жарить их пока не испарится влага, потом добавить морковь и еще обжаривать минут 7-8. Далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: