Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О хлебном вине и его подмесях (1863 год)

Автор: М. Медведев
Издательство: С.Петербург. Типография О.И. Бакста
Жанр: кулинария, спиртные напитки, раритет
Язык: Русский (старая орфография)
Формат: DJVU, PDF. Архив.
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Без иллюстраций
Количество страниц: 33



Описание:
Хлебное вино, известное у нас большею частью под названием водки, упоминается во многих песнях и писаниях уже в весьма древние времена.
Полагают, что искусство перегонять хлебное вино заимствовано у индийцев, но вероятно этот напиток был первоначально привезён из Испании или Италии, где он назывался прежде acqua vite или acqua di vite (виноградною водою).
А как монастыри были рассадниками просвещения, и только в них приготовлялись первоначальные лекарства, то полагают, что искусство приготовления хлебного вина изобретено монахами, которые дали ему впоследствии название жизненного эликсира.

 

Скачать книгу

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 402  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены