Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему у татар не принято есть грибы?

 

 

 

«Татары ведут своё происхождение от кочевых народов Евразии, в том числе периода Золотой Орды,- рассказывает историк-археолог, заслуженный деятель наук Татарстана Альберт Бурханов.

Основу питания у них составляли мясо и молочные продукты, а грибы были редкой находкой в степи. Именно поэтому грибы нехарактерны для татарской кухни.

Они появились в ней позже, под влиянием славянских и финно-угорских народов (марийцев, удмуртов), которые жили в лесной зоне и активно занимались собирательством.

А сейчас даже в сборниках по татарской кулинарии можно найти блюда из грибов. Что же касается мусульманских канонов, они не запрещают упо­треблять этот продукт в пищу».

То, что грибы не являются запретным блюдом, нам подтвердили в Духовном управлении мусульман республики.

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

26.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 1441  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены