Почему у одной хозяйки беляши выходят ароматными, с нежным тестом и сочной начинкой, у другой же тесто – жесткое, а начинка — сырая и невкусная?
Приготовление теста
Смешайте 1 столовую ложку сахара с 10 г сухих дрожжей , залейте 1 стаканом теплого молока и тщательно размешайте.
Чтобы приготовленная опара подошла, ее необходимо поставить в теплое место минут на 15-20.
За время, пока подходит опара, просейте через сито 3 стакана муки.
Смешав 2 стакана муки с половиной чайной ложки соли, пересыпьте смесь в миску так, чтобы она имела форму горки.
В воронку, сделанную в муке, вейте взбитое яйцо комнатной температуры (если использовать яйцо прямо из холодильника, оно заметно снизит температуру теста, чем затруднит его дозревание), 6 столовых ложек растительного масла и опару.
Замесив тесто, смазажьте его сверху растительным маслом, присыпьте тонким слоем муки и поставьте... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: