Чтобы гречневая каша была вкусной, ароматной и рассыпчатой, во время ее приготовления необходимо строго придерживаться целого ряда требований
Подготовительные работы
Для приготовления по-настоящему вкусной гречневой каши используйте крупу только высшего качества — ядрицу, такая крупа является не дробленой, а состоит из крупных цельных зерен гречихи.
Отмерив 1 стакан гречневой крупы, ее необходимо перебрать, удалив из нее испорченные зерна, камешки и мусор.
Следующая процедура – промывание. Промывать гречневую крупу холодной водой нужно несколько раз, чтобы смыть с поверхности зерен жир и крахмал, неизбежно выделяющиеся в процессе хранения.
Чтобы каша была рассыпчатой и приобрела особый пикантный аромат, промытую и просушенную при помощи бумажного полотенца гречневую крупу 2-3 минуты легонько прокалите на сухой (без добавления масла) разогретой сковороде на слабом огне.
Приготовление каши
В чугунный казан, толстостенную кастрюлю или, на худой конец, в кастрюльку с толстым дном налейте 2 стакана чистой воды и поставьте на огонь.
Толстые стенки посуды нужны для того, чтобы тепло от огня плиты равномерно распределялось по всей поверхности посуды, обезопасив таким образом кашу и... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: