Полакомиться одним из классических блюд фаст фуда картофелем фри можно не только в заведениях быстрого питания, его несложно приготовить и на домашней кухне.
Подготовка картофеля
Успех в приготовлении картофеля фри во многом зависит от правильности выбора исходного сырья. Картофелины должны быть слаборазваривающихся сортов, крупными и зрелыми.
Не используйте для приготовления этого блюда молодой картофель, в противном случае конечный результат вас глубоко разочарует.
Тщательно вымытые картофелины очистите, снимите с них кожуру и вырежьте глазки.
Далее нарежьте их так, чтобы готовые брусочки в поперечном сечении имели форму квадрата со сторонами примерно 1 см каждая.
Чтобы приготовленный картофель после обжаривания не размяк, извлеките из него избыточный крахмал. Для этого нарезанные кусочки картофеля замочите на 20-30 минут в холодной воде, после чего обязательно подсушите, выложив их на бумажные салфетки или такое же бумажное полотенце.
Зачем сушить нарезанный картофель? Чтобы раскаленное масло при соприкосновении с мокрым... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: