Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
3448 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Кухня Бельгии для туристов

Национальная кухня Бельгии вобрала в себя лучшие традиции французской, немецкой, голландской кулинарных школ. Стоит учесть, что коренное население страны состоит из валлонов, которые считают себя потомками кельтов и фламандцев, которые, в свою очередь, считают себя потомками саксонских и франкских племён. И хотя они, традиционно, соперничают между собой, объединяет их одно обстоятельство - все они любят вкусно и сытно покушать. Бельгийцы слывут большими гурманами, даже большими, чем французы. Туриста, приехавшего из Бельгии, принято спрашивать не что он там видел, а что он там кушал. :) Говоря о Бельгийской кухне, первое что приходит на ум - это шоколад, пиво, картофель фри и вафли. И хотя культовость этих вещей никто не отменял, бельгийская кухня гораздо интереснее и разнообразнее.

Начнём с лёгких закусок. Если вы ограничены во времени и надо перекусить на лету, то попробуйте "фриткоты" - это хрустящий картофель фри, который расфасовывают в бумажные пакетики и поливают майонезом или соусом. Ещё можно перекусить "пистолетом" - это хрустящие булочки с ветчиной и сыром. Продают их, повсеместно, на улицах в торговых палатках. Если вы располагаете временем, то зайдите в любое кафе и отведайте традиционные национальные закуски:

Читать далее…

Это интересно
0

Автор группы 30.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 690  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены