Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1557 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Заморозим кофе?

 

 

 

Если заморозить кофейные зерна перед помолом, то вкусовые качества напитка улучшатся.

(подробнее с работой научных сотрудников можно ознакомиться в журнале Nature).

Обжаренные кофейные зерна содержат тысячи ароматическим химических соединений, и на то, как хорошо мы почувствуем их вкус и аромат в своей чашке, влияет экстракция.

Экстракция, которая происходит, когда, например, кофе варится в турке, зависит от температуры и химического состава воды, а также от площади поверхности кофейной гущи.

В своем эксперименте ученые из Великобритании перед тем, как смолоть кофейные зерна, замораживали их при разных температурах: до -196°C. Было установлено, что зерна, которые подвергались более низким температурам, при помоле образовывали более мелкие однородные частицы. Благодаря этому увеличивалась суммарная площадь поверхности кофейной гущи, что способствовало лучшей экстракции ароматических соединений — кофе получался более вкусным и ароматным, требуя при этом меньше времени для заваривания.

Теперь дегустаторы кофе смогут почувствовать больше вкусовых нот этого напитка, а люди, которые утром спешат на работу — потратить на заваривание кофе меньше времени и при этом не потерять его вкусовых качеств.

 

 

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

24.06.2016 , обновлено  24.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 590  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены