Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Амарантовые кексы с изюмом

Как мы готовим полезные кексики?

Ингредиенты:

  • 100грамм фиников
  • 50грамм изюма
  • Чайная ложка тростникового сахара (посыпать кексики сверху)
  • Чайная ложка ванильной эссенции
  • Примерно 70 грамм амарантовой муки
  • Примерно 70 грамм белой пшеничной муки высшего сорта
  • Примерно 50-70 грамм ржаной обдирной муки
  • 3 яйца
  • 180грамм масла сливочного 82,5%
  • Щепотка гималайской соли
  • Органическая сода, чайная ложка без верха
  • Чайная ложка тростникового сахара в тесто (не обязательно)

Приготовление:

Размельчить финики в блендере, до консистенции мусса.  Дальше берем теплое масло комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию, соду, и взбиваем миксером, потом постепенно добавляем муку, первой амарантовую, потом пшеничную и в последнюю очередь смотрим, сколько добавить ржаной. Нужно, чтобы тесто было густым, но не крутым. Поэтому ржаная мука на глаз сыпется. Ну не на глаз, а в миску… ))

Далее, когда масса готова, добавляем туда «клопов» — изюмки:) Кстати, можно изюм заменить сушеными вишнями или клюквой, получается кислинка и совсем не сладкий вкус.

Выкладываем в формочки, сверху чуууууть-чуть присыпаем тростниковым сахаром и отправляем в разогретую духовку на 160С°

Ждем, пока кексики поднимутся, выпекаем минут 15, потом добавляем до 175 -180 градусов, зависит от вашей духовки, и румяним наше творчество. У меня пекутся около 25-30 минут в совокупности.

Читать дальше

Это интересно
0

30.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 142  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены