Ванильный соус
Для стакана соуса (на 3-4 порции десерта) нам понадобится:
- 200мл сливок 10% жирности
- 30 грамм светлого тростникового сахара
- 2 желтка
- 5-6 ниток шафрана
- половина стручка Мадагаскарской ванили
Приготовление:
Подогреть сливки на медленном огне и добавить в них нитки шафрана. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена и положить и семена, и стручок в сливки. Довести сливки почти до кипения и оставить стручок на пять-семь минут, чтобы он размяк и был готов отдать эфирные масла.
В отдельную посуду кладем два желтка и 20 грамм сахара. Взбиваем или миксером, или веселкой, пока сахар не растворится и масса не станет чуть светлее.
Нитки шафрана ложкой прижать к стенке кастрюльки и растереть так, чтобы на стенке появился ярко желтый цвет. Это поможет еще больше раскрыться аромату шафрана и придаст приятный цвет ванильному соусу.
По прошествии 5-7 минут выбрать половинки стручка и отжать пальцами, пока на пальцах не останется желтоватая маслянистая масса с остатками семян. Ножиком аккуратно снимите с пальцев масло и добавьте в сливки.
Поставьте их обратно на маленький огонь и введите взбитый желток. Делайте это медленно и лучше, если будете мешать соус тонкой веселкой, это позволит избежать появления комков.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: