Администратор:

Модераторы:

пишет:

Медведев уволил генерала МВД, устроившего дебош со стрельбой


время публикации: 20 сентября 2010 г, 18:12  
Президент РФ Дмитрий Медведев уволил заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ - начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка генерала Евгения Новикова Медведев подписал указ об освобождении Александра Тюканько от должности заместителя начальника ГУВД Москвы - начальника тыла, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля В середине марта официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении высокопоставленного сотрудника МВД России возбуждено уголовное дело

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ - начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка генерала Евгения Новикова, сообщает "Интерфакс". Кроме того, президент произвел еще две кадровые перестановки в милицейских структурах.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, Медведев подписал указ об освобождении Александра Тюканько от должности заместителя начальника ГУВД Москвы - начальника тыла. На эту должность назначена полковник милиции Надежда Романова. Кроме того, Медведев освободил Михаила Никитина от должности начальника ГУВД Свердловской области. На этот пост назначен генерал-майор милиции Михаил Бородин.

Напомним, ранее Евгению Новикову было предъявлено обвинение по ст.213 (хулиганство с применением оружия) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По данным СМИ, 5 февраля 2010 года Новиков, управляя автомобилем, заблудился в районе промзоны в Иртышском проезде в Москве. Остановившись возле офиса ООО "Чистый двор", занимавшегося вывозом мусора, он решил выяснить у охранников, как ему лучше проехать в центр, а оттуда - в Южный округ, где он проживает.

По словам охранника компании "Чистый двор", генерал был пьян и едва держался на ногах. Более того, согласно показаниям очевидцев, Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, после чего охранники его обезоружили, сообщалось в СМИ.

Однако задержать генерала охранники не смогли, но сообщили об инциденте в милицию, которая вскоре задержала Новикова в Щелковском районе Подмосковья.

20 августа Новикову было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ. "Евгению Новикову предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сказал тогда официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

В середине марта официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении высокопоставленного сотрудника МВД России возбуждено уголовное дело.

Напомним также, что Новиков семь месяцев уклонялся от следственных действий, и в СКП его доставили принудительно. Даже когда его доставили в СКП, генерал заперся в туалете и старался не выходить оттуда до 22 часов, чтобы ему не успели предъявить обвинение. Следователи все-таки смогли убедить Новикова покинуть туалет и предъявили обвинение за несколько минут до истечения срока.

Из ГУВД Москвы уволен последний человек Пронина

Как отмечала в начале сентября РБК Daily, с увольнением (тогда еще только прогнозируемым) начальника тыла ГУВД Москвы Александра Тюканько столичное ведомство покинул последний человек из команды Владимира Пронина, предшественника нынешнего главы московской милиции Владимира Колокольцева.

На обновление верхушки ГУВД Москвы у Колокольцева ушел год, отмечает газета. Напомним, генерал-полковник Владимир Пронин был уволен по собственному желанию в апреле прошлого года, вскоре после бойни в супермаркете, устроенной начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым.

Отставка Тюканько была делом решенным еще в конце лета - ему исполнилось 55 лет, что является предельным возрастом пребывания на службе в МВД. Исключения из этого правила делаются только в особых случаях.

Глава ГУВД Свердловской области оскандалился из-за видеоразоблачения своей подчиненной

Имя теперь бывшего начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина попало в прессу после скандального видеоразоблачения его подчиненной - майора Татьяны Домрачевой. Она пошла по стопам видеоблоггера-разоблачителя Алексея Дымовского - выложила на Youtube видеоролик с критикой руководства и неоднократно рассказывала о нарушениях работы ГУВД в прессе.

В середине августа Домрачеву втайне от нее самой перевели на другое место работы, на которое она не явилась, поскольку не знала о переводе. Этот факт стал формальным поводом для увольнения мятежного майора.

Обращаясь в прокуратуру с разоблачительными материалами, Домрачева не раз становилась потенциальной фигуранткой уголовного дела. Начать уголовное преследование по факту клеветы со стороны подчиненной четыре раза требовал начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин. Однако прокурорские проверки всякий раз подтверждали ее правоту, а изложенная в обращениях информация становилась поводом для взыскания милицейским чинам.

Домрачева до перевода и увольнения работала заместителем начальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области. Она рассказала о фактах ненадлежащего использования зданий Управления.

Помимо факта ненадлежащего использования охраняемого объекта по улице Вишневой, Домрачева выявила признаки злоупотреблений при строительстве ИВС УВД Нижнего Тагила, ОВД по Невьянскому городскому округу, жилого дома на улице Лоцмановых-Красных Зорь в Екатеринбурге и также обратилась в прокуратуру.

В документах, которые Домрачева обнародовала впоследствии, она изложила схему списания уголовных дел на уже погибших людей. Сначала формируются материалы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а затем к ним подыскивают свидетельства наркоманов и бомжей. После этого в качестве подозреваемого выбирают уже умершего человека и дело закрывают в связи со смертью главного подозреваемого. За 2009 год подобным способом были закрыты около тысячи уголовных дел.

В начале сентября были уволены три генерала МВД, включая начальника угрозыска

Напомним, 1 сентября президент РФ Дмитрий Медведев уволил сразу трех генералов ведомства, в том числе начальника Департамента уголовного розыска Искандера Галимова. В МВД увольнение Галимова объяснили достижением предельного возраста - в этом году ему исполнилось 60 лет.

Кроме того, освобожден от должности заместитель начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД генерал-майор милиции Виталий Набоков. Также отправлен в отставку еще один заместитель начальника этого же Департамента - генерал-майор милиции Андрей Флоринский.

http://www.newsru.com/russia/20sep2010/medmen.html

Написал 22.10.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 153  
             

Комментарии:

22.10.2010

Вот с такими "Кадрами" плавненько перейдем в полицию. Смена названия не меняет суть вопроса. В полиции должны служить "господа" с другими мозгами.

В автобусе сегодня говорили: нужно новое название придумать для "лежачих полицейских". Наверное, будущие полицейские говорили.

24.10.2010

Laughingскорее всего)

Для того чтобы писать комментарии, необходимо